工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
【中央】李克强:对雾霾等重大民生关切要组织专家攻关
日期 : 2017-01-16  |  来源 :   |  点击 : 172  |  打印此页  |  

113日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席。

会上,中国社科院高培勇建议,要深化财税体制改革,加大减税降费力度。中国人民大学曾湘泉提出,要突出重点地区、行业和人群,实施更有针对性的就业促进行动。清华大学朱民谈到,要防范和化解金融风险,使金融更好服务实体经济。中车集团刘化龙提出,要持续营造支持实体经济发展升级的氛围,更好发挥龙头企业带动作用。中粮集团赵双连建议,要加快推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合生产能力。TCL集团李东生提出,要加大对战略性新兴产业和重要基础核心技术开发的扶持,降低企业负担。摩拜单车公司胡玮炜建议,要鼓励和支持科技创新,促进分享经济等新业态发展。

李克强认真听取意见建议,并同大家深入交流。他说,过去一年,面对国内外严峻复杂形势,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国上下团结奋斗、攻坚克难,中国经济运行平稳、稳中向好,实现了比较充分的就业,传统动能改造、新动能培育和经济结构升级步伐加快,民生改善又取得新的积极进展,成绩来之不易,中国发展对世界经济增长的贡献率也进一步提高。今年国际环境复杂性进一步凸显,地缘政治风险、国际政治格局变化、经济规则被挑战等都带来很大的不确定性和多重影响,国内经济发展也面临较大压力和困难。我们既要坚定信心,又要增强忧患意识,做好应对准备,把握主动,抢抓机遇,勇迎挑战,在不断提高增长质量和效益的基础上继续保持经济平稳运行。

李克强指出,做好今年经济工作,必须坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,继续推动“三去一降一补”,围绕把中央经济工作会议各项部署落到实处,在具体工作中,要进一步提高宏观调控的预见性和精准性,针对经济运行中的深层次矛盾和潜在风险点,采取有力措施,保持经济运行在合理区间,巩固稳中向好态势。进一步为企业发展营造良好环境,继续全面深化改革,持续推动简政放权、放管结合、优化服务,抓紧制定实施和逐步完善权力清单、责任清单,切实降低制度性交易成本。坚持政府过紧日子,继续压缩一般性开支,为企业减税降费腾出空间,今年要在降低收费等非税负担方面让市场主体有切身感受,国务院要对此开展督查。进一步加快新旧动能转换,依法坚决淘汰落后产能,实施更加积极的就业政策,推动大众创业、万众创新,催生更多有前景、能促进就业的新产业、新业态。以新技术新模式推动传统产业改造提升,加快发展先进制造业,促进包括一二三产业在内的实体经济升级,提高需求的有效性。进一步做好保障和改善民生工作,加强保基本、兜底线,对雾霾等重大民生关切要组织专家攻关,对成因、成分科学分析判断,进一步深化治理防治措施,确保民生改善不断取得新进展。

李克强希望专家们发挥优势,多提真知灼见,广大企业家要在市场竞争中勇攀新的高峰。大家共同努力,把政府工作谋划好,把经济社会发展任务完成好,把民众关切问题解决好。

刘延东、汪洋、杨晶、王勇参加座谈会。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1