工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
【总局】全国工商和市场监管部门党风廉政建设工作会议召开
日期 : 2017-01-25  |  来源 :   |  点击 : 137  |  打印此页  |  

113日,全国工商和市场监管部门党风廉政建设工作会议在京召开。国家工商总局党组书记、局长张茅代表总局党组作工作报告,回顾总结2016年全国工商和市场监管部门党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务。中纪委驻总局纪检组组长、总局党组成员刘实传达了中央纪委第七次全体会议精神。总局党组副书记、副局长刘玉亭主持会议。总局领导马正其、甘霖、刘俊臣出席会议。

  张茅指出,2016年全国工商和市场监管部门深入开展“两学一做”学习教育,全面从严治党的思想自觉进一步增强;发挥巡视监督作用,管党治党责任进一步落实;贯彻中央八项规定精神,作风建设进一步加强;加强权力制约监督,制度的笼子进一步扎紧;深化商事制度改革,大大压缩了寻租空间。

  张茅强调,要深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,推进全面从严治党向纵深发展。切实把思想统一到全会对党风廉政建设和反腐败斗争形势的正确判断上来,统一到十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的重要启示上来,统一到全会对2017年反腐倡廉工作的任务部署上来,统一到全面从严治党的新认识上来。

  张茅指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。2017年工商和市场监管部门党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和十八届中央纪委七次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,加强纪律建设,坚持不懈纠正“四风”,全面深化商事制度改革,践行忠诚干净担当,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。重点强调做好五个方面工作:一是严明政治纪律政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是深入贯彻落实《党章》和《准则》《条例》等党内法规,把全面从严治党的“两个责任”落到实处。三是不断深化商事制度改革,巩固反腐倡廉的源头治理成果。四是坚持不懈加强作风建设,切实树立为民务实清廉的良好社会形象。五是加强组织领导,确保党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

  党风廉政建设工作会议采用电视电话会议方式。总局设立主会场,总局机关各司局、直属单位及纪检组副处级以上领导干部,基层党组织纪检干部参加会议。各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商和市场监管部门,以及有条件的市(地、州)、县(市、区)工商和市场监管部门设立分会场,各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商和市场监管部门领导班子成员、中层以上领导干部、纪检干部参加会议。中央纪委、中央国家机关纪工委有关负责同志到会指导。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1