工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
市工商局采取新举措强力推进企业年报公示工作
日期 : 2017-03-03  |  来源 :   |  点击 : 186  |  打印此页  |  

新年伊始,市工商局在总结前几年年报工作经验的基础上,针对今年国家企业信用信息公示系统新增的在线注册联络员等功能以及增加的5项社保事项和4项统计事项,采取切合实际的措施推进年报公示工作。

国家工商总局和省工商局关于年报的通知印发后,市工商局第一时间转发相关文件,并于20161229日在《抚顺日报》和抚顺市工商局“红盾网”等媒体同时刊发了《抚顺市工商行政管理局关于做好2016年度市场主体年度报告的公告》。

加大宣传培训力度。市工商局统一印制年报宣传材料,利用全市“3.15”大型宣传教育活动现场发放宣传材料,解答企业和群众有关年报的咨询问题,在电视台滚动播出年报提示,以此提高年报的社会影响力,增强市场主体的年报意识。充分运用电话、短信、微信、QQ等形式,告知市场主体年报时间、途径和责任,温馨提醒市场主体按时申报年报,不要因为逾期年报被列入经营异常名录,为市场主体提供全方位、多形式服务。

加大服务指导力度。针对部分市场主体存在的实际困难,各县(区)工商和市场监督管理局安排工作人员,配置专用电脑,为不具备上网条件的市场主体提供年报服务。咨询、答疑、指导市场主体完成年报公示。利用已开通的服务咨询电话,及时解答市场主体关于年报制度的各种疑问,耐心指导相关人员填写年报数据信息,解答年报最新变化。主动上门服务,实施“点对点”年报导服务,确保年报工作的质量和进度。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1