工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
抚顺市工商局落实沈抚工商登记一体化 对标一流营商环境
日期 : 2017-03-03  |  来源 :   |  点击 : 171  |  打印此页  |  

 

221日,为落实沈抚同城企业登记一体化,对标一流营商环境,抚顺市工商局领导班子携业务处室有关负责人赴沈阳市工商局学习优化营商环境的有关经验。

沈阳市工商局副局长王伟民首先展示了沈阳智慧工商监管服务系统。该系统共分为信息公示、在线监测指挥、事中事后监管和监管痕迹留存4个平台,可以实现企业数据全量归集,企业违法线索实时抓取,案件查处全程网上运行。解决了企业公示信息核不了、企业账目查不了的难题,实现了智慧监管和精准监管。抚顺工商局一行参观了沈阳智慧工商监管服务系统硬件设施。

随后,召开了对标一流营商环境座谈会,沈阳市工商局局长方铁林主持了会议。

沈阳市工商局副局长于振伟介绍了开展优化营商环境主要工作情况。他谈到,为全力打造国际化营商环境,沈阳市工商局采取“一把手挂帅亲自抓,各班子成员共同抓,营商办协调具体抓”的方式,营造了人人参与营商环境的浓厚氛围。以“放宽准入、服务提质、审批提速、素质提升”的“一放三提”为主题,细化明确36项工作任务及时间表,主动打通企业登记注册限制,全力服务经济发展。

沈阳市工商局局长方铁林表示,打造良好的营商环境,一要深化登记改革,畅通市场准入“最后一公里”。实行“五证合一”乃至“多证合一”,为企业节省申办时间和流程;实现个体工商户和个人独资企业“口头申报、当场取照”,逐步打破市场准入区域限制,为广大市场主体提供更加便利的注册登记服务。二要创新制度安排,激发市场动能。精准帮扶小微企业,积极推进个转企工作,大力支持新模式新业态发展,提升市场主体退出和注册便利化水平。三要创新服务方式,整合相关信息资源。运用大数据为市场环境建设服务,稳步推进沈阳智慧工商监管服务平台建设。四要强化规范执法,维护市场发展秩序。认真整治乱检查、乱执法行为,全面推行“双随机、一公开”抽查机制,积极规范垄断性服务行业涉企服务行为。

抚顺市工商局局长齐本义表示,沈阳市工商局关于打造国际化营商环境的先进做法和经验为抚顺市对标一流营商环境提供了更多启发,也起到了良好的指导作用,希望双方能进一步加强合作,落实沈抚同城企业登记一体化,充分利用沈阳的资源与优势,带动抚顺发展。

会议中,沈抚两局达成一致,沈阳作为成功获批国家工商总局注册商标专用权质权登记受理试点单位,可为抚顺企业开放商标注册服务,进一步提升双方商标注册便利化水平。沈阳智慧工商监管服务系统也可为抚顺提供数据分析服务,为抚顺下一步搭建综合执法体系提供技术平台支持。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1