工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
抚顺市工商局举办全市涉企信息归集公示工作培训
日期 : 2017-05-27  |  来源 :   |  点击 : 1561  |  打印此页  |  

为大力推进全市涉企信息归集公示工作,按照《抚顺市人民政府办公厅关于切实做好企业信息归集公示工作的通知》和427日全市涉企信息归集公示工作推进会的要求,市政府部门涉企信息统一归集公示工作领导小组于2017518在市工商局四楼大会议室举办了全市涉企信息归集公示工作培训班。市政府部门涉企信息统一归集公示工作领导小组办公室主任市工商局副局长钟庆民亲临培训会场进行指导。

全市涉企行政管理部门和县区政府从事涉企信息归集公示工作的业务骨干和信息中心技术人员、县区工商和市场监管局从事涉企信息归集公示工作的业务骨干和技术人员共180余人参加了此次培训

自去年9月份以来,市政府按照国务院和省政府的要求,在全市启动了政府部门涉企信息统一归集公示工作,分管工商工作的副市长4次批示,要求做好此项工作。市政府印发文件并两次召开专题会议进行部署和推进。市工商局和县区市场监管局作为此项工作的牵头部门,在当地政府的领导下,积极承担起全市涉企信息统一归集公示工作的组织协调和为县区政府、市政府相关部门指导服务的责任,为顺利推进工作开展充分发挥主力军作用。各县区人民政府及市政府相关部门在市政府的统一领导下,履职尽责,合力推进,全市涉企信息统一归集公示工作取得阶段性成效截至去年年底,我市每百户市场主体信息归集量位列全省第一,归集数据总量全省排名第三。

这次培训不仅是涉企信息归集公示系统操作的讲解,也是全市涉企信息归集公示工作的再动员、再部署。培训除了通报编制《抚顺市政府部门涉企信息归集资源目录》等工作情况进展外,还针对涉企部门咨询有关涉企信息统一归集等问题进行了详尽的解答,主要包括企业信息统一归集公示工作的重要意义、涉企政府部门归集哪些信息、企业信息统一归集的时间、企业信息归集公示途径和录入方法、企业信息归集公示的责任。

    下一步,市政府部门涉企信息统一归集公示工作领导小组要求各县区、各部门一是要继续强化责任,加强统一领导,按照谁产生谁公示,应公示尽公示的原则,不断加大工作力度,确保实现涉企行政管理部门全覆盖,涉企信息全公示的目标。二是要树立全局观念,摒弃部门利益,主动作为,合力推进涉企信息归集公示工作。三是依据行政职权,全面梳理涉企行政管理事项,汇总编制本级本部门《涉企信息归集资源目录》工作。四是要进一步加强督查考核工作力度,定期通报各单位涉企信息归集公示工作进展情况。
 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1