工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
【总局】国家工商总局首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式
日期 : 2017-07-27  |  来源 :   |  点击 : 183  |  打印此页  |  

 

721日上午,国家工商总局首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式,20168月以来总局机关任命的71名司处级干部依法进行宪法宣誓。国家工商总局党组书记、局长张茅监誓。总局党组成员、副局长马正其主持宣誓仪式。在京总局领导甘霖、王江平、刘俊臣、刘实出席了宣誓仪式。

  上午9时,马正其宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人手抚宪法,宣读誓词。其他宣誓人列队跟诵誓词。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  宣誓后,张茅讲话指出,宪法是国家根本大法,宪法宣誓是对党和国家许下的庄严承诺。举行宪法宣誓仪式,目的在于彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,推进法治政府建设。此次工商总局首次举行宪法宣誓仪式,是总局党组贯彻党的十八届六中全会精神,贯彻全面从严治党、全面依法治国方针的重要举措,也是落实全国人大和国务院法律法规的法定行为。

  张茅对参加宣誓的干部提出四点希望。一是坚定信念,保持正确的政治方向。要积极参加“两学一做”学习教育,自觉践行“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央、国务院各项决策部署落到实处。二是依法行政,严格规范行政行为。要牢固树立法治观念和法治思维,加快工商和市场监管法治建设,严格规范公正文明执法,不断提升思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准,强化执法监督。三是敢于担当,强化问题意识,攻坚克难,推进改革深化。要切实增强紧迫感、责任感和使命感,以商事制度改革为重点,以开拓创新的精神,继续深化改革,不断加强监管,高质量完成今年各项任务。四是严于律己,始终保持清正廉洁的政治本色。要按照党员干部廉洁从政的规定对照检查自己,做到自重、自省、自警、自励,筑牢拒腐防变的思想防线,做到在任何时候、任何情况下都一身正气、一尘不染。

  总局机关各司局、直属单位负责同志及机关正处长参加了观礼。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1