工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
抚顺市颁发农村电子商务秘书企业登记执照
日期 : 2017-07-27  |  来源 :   |  点击 : 215  |  打印此页  |  

7月24日,抚顺市工商局、抚顺县市场监督管理局在抚顺县石文镇为抚顺市创赢电子商务有限公司颁发了电子商务秘书企业服务营业执照。

今年以来,抚顺市工商局为打造良好市场营商环境,针对网络市场的特点,出台了《开展电子商务秘书企业登记指导意见》。市工商局与抚顺县市场监管局网监部门在走访中了解到,“抚顺市特色馆”电子商务交易平台是抚顺市创赢电子商务有限公司与传统农业企业——抚顺市富春农业科技开发有限公司打造的互联网+农业电子商务平台。此平台以保障粮食及食品质量安全为目标,开创全新的食品质量安全追溯模式,立足抚顺县面向全市专业服务于农业企业,提供农副产品网上展销、自由交易和团购的农资农产品电子交易平台。

抚顺市工商局针对电商企业在运营发展中一些问题,主动宣传市工商局出台的促进电商发展《开展电子商务秘书企业登记指导意见》。抚顺县市场监督管理局上门现场为其办理了电商秘书企业服务的登记事项,抚顺市创赢电子商务有限公司负责人说,工商、市场管理部门为企业所想、所急,主动上门为企业提供电商秘书企业登记服务,今后企业可以开展为农业合作社、专业户开展为网络商品经营者、有关服务经营者提供集中注册地址及受委托提供代理工商登记、代理年度报告申报、宣传推广、信用评价、支付结算、网络经营业务培训等秘书式中介服务,为农村电子商务经营者,提供全程保姆式的服务。

据抚顺县市场监管局负责人介绍,为企业提供电商秘书企业登记服务,就是要使企业发挥农村电商经纪人培育电商市场主体的作用,实实在在为农户、合作社进入电子商务市场,搞活农副产品流通,提供全程培育服务。通过加大培育农村电商业务,也快速壮大“抚顺市特色馆”电子商务交易平台,同时,还将会为促进地区农村电子商务快速健康发展起到积极推动作用。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1