工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
抚顺市工商局召开旅游服务消费体察活动情况通报会
日期 : 2017-08-25  |  来源 : 抚顺市工商局  |  点击 : 207  |  打印此页  |  

 

为提高抚顺市旅游业整体服务水平,日前抚顺市工商局、抚顺市消费者协会组织志愿者和国家、省、市三级媒体记者对抚顺市的6个重点景区进行了消费体察,于84日召开旅游服务消费体察活动情况通报会。

今年,抚顺市以“一极六峰”为核心品牌,着力打造系列品牌旅游产品,推进旅游产业化向纵深发展,计划在年底建设成省级全域旅游示范市。为提升抚顺城市品牌建设和市场影响力,抚顺市消费者协会依据《中华人民共和国消费者权益保护法》、《辽宁省消费者权益保护条例》赋予职责及旅游消费投诉量上升态势,联合新华网、中国消费者报、辽宁日报等9个国家、省、市级媒体,组织10名消费维权志愿者,对抚顺市“一极六峰”涉及的天女山森林公园、市雷锋纪念馆、萨尔浒风景名胜区、丰远热高乐园、赫图阿拉城、红河谷漂流6个景区,进行了为期6天的消费体察暗访,体察内容主要包括收费情况、服务质量、配套设施、安全措施等方面。

从总体情况看,6个景区在服务和管理方面比较规范,志愿者们对消费体察结果都给了满意的评价。但是发现一些问题,部分景区存在人身安全和食品安全隐患,安全警示标志和指示标志少,基础设施不完善等。针对存在的问题,市消协和消费维权志愿者提出了合理化建议。

各景区相关负责人对于市消费者协会组织的消费体察活动表示欢迎,并承诺对照存在的问题即刻进行整改。

抚顺市工商局副局长佟振玲表示,开展旅游消费体察是帮助景区提升服务质量、维护消费者权益、减少消费投诉的一个重要手段,工商部门、消费者协会将全力为抚顺的“一极六峰”战略发展,提供保障和营造的良好的营商环境、消费环境。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1