工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
抚顺市获评辽宁省企业年报工作先进地区
日期 : 2017-09-04  |  来源 :   |  点击 : 80  |  打印此页  |  

近日,抚顺市工商局因全面实施企业年报制度以来工作成绩突出,获评辽宁省企业年报工作先进地区。3个县区市场监督管理局获评企业年报工作先进单位,5位同志获评企业年报工作先进个人。

实施企业年报制度,是深化商事制度改革、构建以信用为核心的事中事后监管新机制的重要举措,是形成企业自律、社会监督、信用约束、联合惩戒的共治格局的关键环节,是更好发挥市场配置资源决定性作用、优化企业供给质量的有效手段。

2015年全面实施企业年报制度以来,市委、市政府高度重视,将企业年报作为市场监管领域的一项重大改革,提出明确目标,加强督导考核,为企业年报制度的建立和发展,提供了强有力的保证。抚顺市工商局在市委市政府的正确领导下,严格落实目标责任,创新方法、精心组织、认真履职、主动作为、攻坚克难,积极引导广大市场主体履行年报义务。各县区市场监督管理局在当地政府的有力领导下,加大宣传力度,强化服务指导,全面清理不良数据,夯实市场主体存量。随着年报工作的深入开展,全系统监管人员加班加点,放弃节假日和休息时间,做到宣传引导全覆盖,实现市场主体应报尽报,实现了连续三年企业年报率超过改革前年检率的突出成绩,为新型市场监管制度的确立奠定了坚实基础。截至630日,全市企业年报率86.77%;个体工商户年报率84.22%;农民专业合作社年报率83.15%,全市市场主体年报率全面实现了国家工商总局和省市政府确定的工作目标。

下一步,抚顺市工商局将不断巩固和深化企业年报制度建设成果,不断探索和完善以信用为核心的事中事后监管新机制,在“放管服”的实践中不断创造新的业绩,为打造一流营商环境,服务转型振兴,做出新的更大贡献。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1