工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
全市“个转企”调度会召开
日期 : 2017-10-20  |  来源 : 抚顺市工商局  |  点击 : 103  |  打印此页  |  

为切实做好全市个体工商户转型升级工作,确保如期完成省政府确定的工作目标,1012日,全市个体工商户转型升级工作调度会议在市政府召开。市政府副秘书长张建中主持了会议,副市长王金华出席会议并发表讲话。

会议上,市工商局通报了我市“个转企”工作进展情况,各县(区)就“个转企”工作的进展、存在的问题及下一步要采取的措施做了汇报。会议传达了杨维市长对《个体工商户转型升级工作进展情况通报》的重要批示:“‘个转企’这项工作是打牢经济实体的基础,同时也是推动‘小升规’的前提,工商局要持之以恒的推下去,各个进度、比例落后的县区要下大力气,迎头赶上!”

王金华副市长强调,“个转企”工作是促进民营经济发展的重要举措,各县(区)及各相关部门都要切实增强责任感和紧迫感,确保在11月末完成省政府下达的工作目标。

一要提高认识,转变工作方式,切实加强对“个转企”工作的组织领导。各县(区)年初要召开专题会议进行研究部署,明确工作职责,细化分解任务、量化工作目标,明确责任部门、责任人。市政府相关部门要加强对基层的指导和工作支持,帮助解决工作中遇到的困难和问题,为基层营造良好的工作环境。

二要加大工作力度,制定工作举措,形成工作合力,有针对性地推动工作落实。关于推进“个转企”工作,工商和市场监管部门要突出宣传引导、服务帮助,制定切实可行的措施。要抓住关键,建好“个转企”培育库,注重培育库质量,注重发挥联席会议成员单位中相关行业主管部门作用,发挥其行业扶持政策吸引优势,确定入库个体户名单;要强化与中小企业管理部门的配合,与推进转型个体工商户入驻各类创业基地、孵化园区、众创空间有机结合起来;要与推进特色乡镇建设有机结合起来;要注重发现总结县(区)推进工作典型,带动和督导工作不力地区提升工作能力水平。

三要加强督导,强化考核,全力推进“个转企”工作的落实。各县(区)要对照《2017年度全市个体工商户转型升级工作绩效考评方案》有关要求,认真准备培育库台账、“个转企”台账、跟踪回访台账等相关材料,加强“个转企”工作的基础建设,确保省政府考核工作达标。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1