工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
【总局】张茅:坚决维护党中央集中统一领导 深入落实中央八项规定精神
日期 : 2017-11-20  |  来源 :   |  点击 : 213  |  打印此页  |  

1116日,国家工商总局召开总局机关正处长以上干部大会,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》(以下简称《规定》)《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》(以下简称《细则》)。总局党组书记、局长张茅主持会议并讲话。张茅强调,要不折不扣抓好《规定》《细则》的贯彻落实,坚定工商和市场监管工作的正确政治方向,坚持不懈地改进作风,为完成新时代工商和市场监管改革发展新使命提供坚强保证,为服务经济社会持续健康发展,实现十九大作出的重大部署作出新的贡献。

  总局党组成员、副局长马正其传达《规定》和《细则》。

  张茅指出,要充分认识加强和维护党的集中统一领导、贯彻落实中央八项规定精神的极端重要性,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实加强总局机关党的领导,坚决维护党中央集中统一领导,坚持全面从严治党,深入落实中央八项规定精神,不断推进总局机关党的建设。

  张茅强调,要深刻领会《规定》《细则》的精神实质,坚决维护党中央权威,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律、政治规矩,确保党中央政令畅通。要对照《细则》,继续深入贯彻中央八项规定精神。坚持经常性思想教育,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性;坚持抓住突出问题,开展专项治理;坚持标本兼治,加快建立完善长效机制。

  张茅强调,要切实抓好两个文件精神的传达贯彻,做到全覆盖、见实效。党员领导干部要带头学习。各级党组织要认真总结党的十八大以来加强党的建设、贯彻落实中央八项规定精神的情况,查找薄弱环节,提出有针对性的意见建议。要搞好对照检查,把学习贯彻执行《规定》和《细则》的情况纳入年底党组和各级党组织民主生活会的重要内容,认真对照检查,查摆问题,分析根源,提出可行的整改措施,切实把两个文件的精神转化为自觉行动。(周 山)




 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1