工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
【总局】我国商标注册便利化改革成效显著
日期 : 2017-11-30  |  来源 :   |  点击 : 102  |  打印此页  |  

工商总局商标局日前发布消息,工商总局提前两个月实现了今年年底前将商标注册审查周期从法定9个月缩短到8个月的目标,商标注册便利化程度不断提高。

  据了解,目前105个商标受理窗口、49个商标专用权质权登记申请受理点遍布全国29个省、自治区、直辖市。网上申请、网上查询、网上公告、网上缴费已全面实现,网上申请业务扩大至23项。同时,广州、上海等京外商标审查协作中心的挂牌设立,为缩短商标审查周期奠定了基础。

  商标审查流程的优化、商标注册电子化的推进,进一步提高了商标审查效率。目前,商标注册申请受理通知书发放时间已经由6个月缩短至2个月以内。新版商标网上查询系统高效便捷,商标数据库已向全系统开放。2017116日,新版商标电子公告系统正式上线运行,将商标初审公告排版等待周期由一个半月压缩至一周,实现商标公告复刊后数据全覆盖。

  商标注册便利化改革促进了我国商标品牌在量和质方面的同步提升。今年1月至10月,我国商标注册申请量为441.3万件,比去年全年申请量多72.2万件,其中网上申请量为377.1万件,占申请总量的85.45%。据有关品牌评价机构统计,过去12年中国品牌价值增长了937%,占全球品牌百强总价值的11%。(李 晶)




 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1