工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
市工商局四项举措加强春节期间 消费者权益保护工作
日期 : 2018-02-06  |  来源 :   |  点击 : 496  |  打印此页  |  

为切实加强2018年春节期间市场监管工作,努力营造安全放心的节日消费环境,市工商局四项举措确保消费者度过一个平安祥和的新年。

一是进一步畅通消费维权诉求渠道, 严格落实领导带班制度,加强春节期间12315值班值守,做到及时受理、快速处置,依法处理春节期间消费者投诉举报,化解消费纠纷,确保广大消费者过上一个平安祥和的新春佳节,积极营造安全放心的节日消费市场环境。

二是制定《12315消费维权服务站切实做好2018年春节期间有关工作的通知》,发送至县区局及11112315消费维权服务站,督促指导12315消费维权服务站发挥作用, 切实加强节日市场消费者权益保护工作,及时解决消费者诉求,实现维权关口前移。

三是组织系统走访投诉集中12315维权服务站,助企解难题,指导维权工作。中心与新抚区市场监管局走进红星美凯龙、浙商商贸城、百货大楼、罕王商场412315消费服务站,实地检查指导消费维权工作,加强企业自律,完善和解机制,促进纠纷主动和解,营造安全放心的消费环境。

四是及时汇总分析春节期间12315消费维权大数据,在媒体发布消费投诉热点,通过媒体、短信平台发布消费提示,引导消费者理性消费,依法维权。

 

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1