工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
市工商局着力解决“办事难” 做实登记窗口“重强抓”
日期 : 2018-04-28  |  来源 :   |  点击 : 797  |  打印此页  |  

,市工商局认真落实市“重强抓”、解决“办事难”专项整治会议精神,结合市营商督查办检查登记窗口指出的问题召开专题会议查找不足、立即整改,并就进一步做好窗口服务、扎实推进商事制度改革,很抓营商环境建设提出具体要求。

一是制定全市登记窗口落实纠正“四风”指示精神优

化营商环境专项整治行动方案》,针对审批流程不清、变相延长审批时限、窗口单位服务意识不强、服务态度差,办事“推绕拖”等问题开展整治。加强登记窗口检查督导,对专项整治行动流于形式、走过场、无实效的予以问责。

    二是进一步放宽市场主体准入和简化退出机制。严格按照20179月《工商登记前置审批目录》办理营业执照,除目录中规定的30项需前置审批项目,其他登记事项一律实行“先照后证”。企业退出市场可以在“全国企业信用信息公示网”上办理简易注销登记。

    三是进一步深化商事制度改革成果,在全市工商登记部门高度重视窗口建设的基础上,按照省工商局要求建立登记窗口业务规范,要求做到回答问题一口清、咨询事项一纸清、发放材料一次清、办理业务一事清和遵守办事时限。 

四是通过政府网站、新闻发布会、微信公众号、新闻媒体公示登记服务指南、登记相关事项和工作人员,在登记窗口提供示范文本和设置意见反馈箱,提供统一的《企业登记申请文书规范》和《企业登记提交材料规范》,方便申请人了解工商登记程序、材料准备种类和材料样式。

五是严格贯彻市政府“3450”改革意见,在登记窗口实现名称核准0.5个工作日,设立登记1个工作日。

六是设立登记全程电子化窗口,为申请人代办全程电子化登记,实现足不出户就可以办理营业执照。与建设银行、交通银行签订合作协议,在银行营业网点代办全程电子化营业执照。印刷全程电子化宣传单,在全市登记窗口进行宣传。

七是登记事权下放,将市工商局3007户企业下放到县区工商登记部门,实现企业就近办照,方便快捷。

八是实施名称简化登记改革,名称登记实行申请人自主查询、自主申报,提高名称核准效率。

 

 

 

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1