工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 图片新闻
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
抚顺市工商局开展春节期间重点领域商品服务专项整治行动
日期 : 2014-01-24  |  来源 :   |  点击 : 507  |  打印此页  |  
      为了创造良好的消费环境,维护消费者合法权益,在春节即将到来之际,抚顺市工商局在全市范围内开展了春节期间重点领域消费维权专项整治行动。 

      执法人员分别检查和走访了全市各大型商场、超市和专卖店,对家用电子电器、服装鞋帽、装饰装修材料、交通工具等流通领域重点商品和服务领域的餐饮行业、宾馆、洗浴等服务行业进行了检查和行政指导。 

      从检查情况看,大部分的经营者能够依法诚信经营,少数存在不同程度的违规违法行为,主要表现在商品虚假打折,商品价款不明示,服务行业部分经营者收费项目不明示等问题。 

      执法人员针对检查中发现的问题,责令整改,现场指导,认真开展法律法规的宣传,特别是工商登记制度改革的新政策法规进行宣传,受到经营者的欢迎和好评, 

      专项整治行动以来,全市共出动执法人员320多人次,车辆50余台次,检查大型商场、服务企业36家,检查走访指导商家270多户,发现六个方面的问题,下达责令书25份,专项整治行动取得了较好的效果。 

      今年以来,市工商12315投诉举报中心消费者商品质量和服务业投诉与去年同比分别下降21%和19%。 






 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1