政务公开
 
职能简介
组织机构
规划计划
依申请公开制度及流程
信息公开制度
信息公开责任追究
工商机关分布
其它
人事信息
政策与解读
放管服改革
财政预决算
双随机一公开
产品质量
 
 
 
 
市工商局一季度政府工作报告工作落实情况
日期 : 2017-04-10  |  来源 : 抚顺市工商局  |  点击 : 139  |  打印此页  |  

 

一、“双告知”工作全面落实

对需要取得经营资格方可经营的企业,市工商局登记窗口在企业取得营业执照时书面告知企业,同时,将相关企业登记信息上传至省工商局信息平台,由省工商局通过信息平台统一向省行业主管部门进行推送,由省行业主管部门向各市行业主管下发,各市行业主管部门认领并履行监管职责。

二、加速推进创投中心和“两只鸟”平台建设

一是打造创投中心品牌形象,通过多角度多渠道对“两只鸟儿”线上数据平台进行宣传,与电视新闻媒体、移动数据平台等多媒体载体合作;将小微企业名录录入“两只鸟儿”平台;将“两只鸟儿”网站地址链接入国家企业信用信息公示系统(辽宁);扩大两只鸟儿平台的影响力度

二是加强数据平台的建设工作,不断完善平台后台操作运行技术,继续发挥平台的宣传收集信息功能,保证数据平台的平稳运行。

三是利用好线上线下两条途径,通过与全国各大知名双创平台及投融资机构的合作交流,着力推出我市的名优企业及拳头产品,加大宣传推广力度,帮助家乡企业做大做强。

四是加强优惠政策收集整理及宣传,加深对各项“双创”政策的理解与掌握,切实推进“双创”工作稳步进行。

五是坚持“走出去”、“引进来”两步走,进一步拓宽市场,通过多方沟通协调,举办涉及更多类型及行业的路演会活动。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1