政务公开
 
职能简介
组织机构
规划计划
依申请公开制度及流程
信息公开制度
信息公开责任追究
工商机关分布
其它
人事信息
政策与解读
放管服改革
财政预决算
双随机一公开
产品质量
 
 
 
 
抚顺市工商行政管理局政务公开责任追究制度
日期 : 2014-11-15  |  来源 :   |  点击 : 387  |  打印此页  |  
   一、凡上级规定公开的政务都必须向社会公开明示,并接受社会各界的监督。对未执行政务公开或执行程度不够的单位,将给予主要责任者200—300元的罚款,分管领导要负连带责任。对造成严重后果和恶劣影响的,将依据有关规定给予主要责任者党政纪处分或调离岗位。
   二、凡执行政务公开内容不力或违规的主要责任者,按下列条款追究责任。
   1.登记主管业务部门凡办理营业执照(证),手续完备,证件齐全不予受理、核准的,给予300元的经济处罚,并调离岗住;对因不认真审核有关行政许可证件或不履行法定程序而错发的,责令受理人、审核人公开检查,并给予500元的经济处罚;造成严重后果的,依据有关规定,给予党政纪处分或辞退。
   2.凡未按政务公开规定的时限予以颁发照(证)和受理消费投诉事宜的,每超一天给予100元的经济处罚(累计不超过500元);造成严重后果的,调离岗位。
   3.凡接待办事人员态度生硬,搪塞推脱,故意刁难的责令赔礼道歉,并给予300元的经济处罚; 造成严重后果依据有关规定给予党政纪处分。
   4.凡不及时受理举报或未履行其它监督管理职能造成不良后果的,给予100元至300元的经济处罚;对处罚不当或违反法定程序造成错案的,给予500元的经济处罚, 并视情节给予必要的党政纪处分;情节严重的依据有关规定予以辞退。
   5.凡未按法律规定的程序扣留、保管、返还、上缴当事人物品的,视其情节给予100元至500元的经济处罚;造成严重后果的,调离岗位或依据有关规定给予党政纪处分
   6.凡查处经济违法、违章行为超越管辖权,越权行政造成不良后果的,给予责任者100元至300元的经济处罚。
   7.凡作出处罚决定前未向当事人告知违法事实、处罚依据和当事人的权利而实施处罚,行政处罚不准确,事实不清楚,依据不充分,造成行政处罚不能成立,引发行政复议的给予500元的经济处罚。
   8.凡违反有关收费规定,多收或少收规费的,责令将多收部分退还当事人,少收部分由责任人补收,并视情节给予100元至300元经济处罚,造成严重影响的,调离工作岗位。
   9.责任人由于不按政务公开内容作为引起行政赔偿,触犯刑律的,另行追究责任。
   10.违规责任人的直接领导按经济处罚的50%承担连带责任,一次最高不超过500元。
   三、违规行为由工商行政管理机关法制部门解释;责任追究由同级法制、人事、监察部门按权限追究。责任追究情况将反馈给举报人。
 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1