政务公开
 
职能简介
组织机构
规划计划
依申请公开制度及流程
信息公开制度
信息公开责任追究
工商机关分布
其它
人事信息
政策与解读
放管服改革
财政预决算
双随机一公开
产品质量
 
 
 
 
抚顺市工商局在"项目年"中为全市和谐发展切实办好十件实事
日期 : 2007-12-19  |  来源 :   |  点击 : 372  |  打印此页  |  
    一、充分利用职能优势,优化投资环境。
    继续深入贯彻"支持经济发展20条"等政策措施,为全市"项目年"建设营造宽松和谐的投资发展环境,为外来资本到本地投资兴业提供便利;在全市工商行政管理办事窗口实施统一的服务规范,强化窗口工作人员的教育监督,实行首办负责制和全程跟踪服务,对需要本系统上级机关审批的项目,专人到上级帮助审批,坚决做到"一口讲清,一次办完,一天不拖,一视同仁"。
    二、下放登记权限,发挥区域服务优势。
    根据各区招商引资和项目建设的实际需要,经区政府及有关部门向市工商局申请批准,可实施委托区域分局登记制度,就地就近办理工商营业执照。
    三、延伸服务领域,促进投资兴业。
    及时整理各类工商登记注册信息,每季度免费向社会、企业和地方政府提供参考,引导投资,规避投资风险,提高发展的科学性。
    四、组织招商引资和项目对接活动,大力发展个体私营经济。
    结合全市"项目年",大力发展民营经济。充分利用个体私营协会联系广、影响面宽的优势,对好的民营企业项目做好包装工作。根据我市产业结构特点,大力发展下游产品的深加工项目。年内组织大型境内、外招商活动2次,力争在招商项目的数量和质量上有所突破。
    五、发展投资主体,改善融资条件。
    重点发展民间投资主体、担保机构,帮助中小企业解决比较突出的发展"融资难"问题。
    六、大力实施民生工程,促进就业和再就业。
    年内全市工商行政管理系统实名制落实下岗职工再就业力争达到1万人。
    七、推进品牌战略,增强企业持续发展能力。
    积极引导企业、商家争创驰名商标和著名商标,年内帮助本地企业获得省著名商标认定10件(含)以上,培育全国驰名商标2件。
    八、实施"帮农护农"工程,努力促进新农村建设。
    发展农民专业合作组织和农村经纪人100个,指导农民、涉农企业申报农产品商标和地理标志2件,推进农业产业化,搞活农村流通,促进农民增收。深入开展"红盾护农"行动,严厉打击制售假冒伪劣种子、化肥、农药等坑农害农行为,切实维护农民利益。
    九、深入实施消费安全工程,着力解决群众最关心的切身利益问题。
    对涉及广大群众身心健康的食品市场,监管关口前移,在全市所有封闭或半封闭市场及大型商场实行食品准入制度。年内投资100万元,在上述全部市场、商场设立蔬菜农药残留及食品添加剂超标快速检测站,对每日上市的食品进行检测,并公示检测数据,严把准入关。积极推进"放心工程",努力让群众吃的放心、买的舒心、用的顺心。
    十、推进维权网络建设,方便群众投诉举报。
    在全市增设"12315"消费维权投诉站和联络站200个,使城乡居民消费投诉更加方便快捷。
    对上述十件实事,市工商局已要求所属工商行政管理单位、部门将其列入本年度的重点工作目标,切实加强组织领导,逐件确定承办责任人和具体承办人员,明确工作措施、质量要求和完成时间,并落实好监督检查和考核奖惩等制度,切实把实事办实办好,为全市"项目年"活动送上一份厚礼,给社会、企业及广大群众带去实惠。
 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1