政务公开
 
要闻发布
规划计划
依申请公开制度及流程
信息公开制度
信息公开责任追究
机关分布
其它
人事信息
政策与解读
放管服改革
财政预决算
双随机一公开
产品质量
营商环境
建议提案
 
 
 
 
  • 政策与解读
  • >
  • 政务公开
  • >
  • 首页
关于印发《抚顺市工商行政管理局直销企业会议活动报备管理规定》的通知
日期 : 2017-12-21  |  来源 : 抚顺市工商局  |  点击 : 501  |  打印此页  |  

关于印发《抚顺市工商行政管理局直销企业会议活动报备管理规定》的通知

 

各县(区)局、经济开发区分局、胜利开发区分局:

现将《抚顺市工商行政管理局直销企业会议活动报备管理规定》印发给你们,请按要求认真抓好落实。

 

 

 

2013620

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抚顺市工商行政管理局直销企业

会议活动报备管理规定

 

第一条 为了加强对直销企业的监督管理,规范直销企业的经营行为,依据《直销管理条例》、《直销员业务培训管理办法》及《禁止传销条例》制定本规定。

第二条 凡已取得直销经营许可证并在我市设有服务网点的企业,在我市举行相关会议或活动,应进行报告备案。

第三条 直销企业在我市举办30人(含30人)以上的会议或活动,应于举办前7个工作日向市工商行政管理局公平交易执法处(直销监督管理处)提交报告备案。直销企业在特殊情况下需要变更、取消会议或活动报备的,最迟要在举办前1天通知市工商行政管理局公平交易执法处(直销监督管理处)。

第四条 直销企业举办会议或活动的报告备案材料,应加盖直销企业公章并写明下列内容:

1、    举办会议或活动的时间、地点;

2、    参加人员的基本情况、人员数量;

3、    会议或活动的主题、内容、相关(视、听、书式等)资料;

4、    主讲人基本情况(如举办培训,应有“直销培训员证”复印件);

5、    组织会议或活动的负责人基本情况、联络方式。

    第五条 直销企业要依法审查会议或活动的内容及资料,要以《直销管理条例》、《禁止传销条例》、《合同法》、《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《反不正当竞争法》等法律法规、直销员道德规范、直销风险揭示及营销方面的知识内容为主。直销企业组织会议或活动,不得宣扬迷信邪说、色情、淫秽或者渲染暴力;不得扰乱社会秩序,破坏社会稳定;不得对企业产品进行夸大、虚假宣传,贬低同类其它产品;不得强迫参加会议或活动人员购买产品;不得以任何方式宣扬直销员以往的收入情况,宣扬参与者获得成功事例;不得从事违反国家宪法、法律法规和国家规定禁止的其它活动。须对每次会议或活动内容录制视听资料并保存1年,以备工商行政管理机关检查。

第六条 直销企业不得以召开研讨会、激励会、表彰会等形式变相对直销员进行培训。

第七条 直销企业应当在本企业设有服务网点的地区组织会议或活动。不得在政府、军队、学校、医院的场所及居民社区、私人住宅内举办。

第八条 直销企业进行直销培训和考试,不得收取任何费用。

第九条 直销企业要保障会议或活动现场的安全,保持与公安、消防及相关部门的沟通联系,防止不安全事故发生。

第十条 抚顺市工商行政管理局公平交易执法处(直销监督管理处)负责对全市直销企业会议或活动报告备案资料的审查工作,并向审查通过报告备案的企业发放《登记备案回执》,建立备案监管台账,定期通报。

第十一条 抚顺市工商行政管理局公平交易执法处(直销监督管理处)负责对全市直销企业会议或活动的监督管理,各直销企业举办会议或活动要自觉、主动、及时地提供报告备案资料,接受监督检查。

第十二条 直销企业举办会议或活动未进行报告备案登记的,由工商行政管理机关予以告诫;发现其有违反《直销管理条例》、《直销员业务培训管理办法》等法律法规行为的,将依据《直销管理条例》相关规定予以从重处罚。

第十三条 本规定自201361日起实施。

 

 

                                                         

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1