办事服务
 
市场主体注册登记指南
企业监管服务指南
企业注销指南
商标申请指南
政策法规
表格下载
公示公告
 
 
 
 
  • 商标申请指南
  • >
  • 办事服务
  • >
  • 首页
抚顺市著名商标认定申请工作指南
日期 : 2015-09-02  |  来源 : 商标处  |  点击 : 645  |  打印此页  |  

一、事项名称:抚顺市著名商标认定申请

二、设定依据:《辽宁省工商行政管理局关于规范辽宁省著名商标认定工作的通知》

三、申请条件:

申请认定抚顺市著名商标应当符合下列条件:

一、认定条件和标准

(一)申请人资格

1、申请人应当是申请认定商标的所有人,是本市行政区域内依法设立的法人、其他组织或者个体工商户。

2、申请人是被许可人的,商标使用许可人和被许可人住所均应在我市行政区域内。

3、独占使用的被许可人可以作为独立的申请人排他使用和普通使用的被许可人作为申请人时,须经商标使用许可人书面授权。

(二)商标权状况

1、申请认定的商标自核准注册之日起连续使用1年以上;是受让商标的,受让人自取得商标专用权之日起,应连续使用1年以上,对连续使用3年以上的商标优先认定。

2、申请认定的商标,其商品上标的申请人名称、地址须与营业执照或者其他合法资格证明及商标注册证的注册人名称、地址相一致。

3、申请认定的商标是许可使用的,商标使用许可合同须经商标局备案,其商品上标注的被许可人名称、地址应当与营业执照及商标使用许可合同中的被许可人名称、地址相一致

4、申请认定的商标,其实际使用的商标标识须与《商标注册证》上核准的商标文字、图形相一致。

5、申请认定的商标,其实际使用的商品(服务)范围须在《商标注册证》核定作用的范围之内。

(三)商标知名度

1、申请认定的商标为相关公众所熟知,在我市消费者和相关行业内具有较高的知名度,其商品(服务)具有较高的信誉。

2、商标所有人广告宣传策划应有计划性的投入,宣传面较大且地域较广。

(四)商品(服务)质量

申请认定著名商标的商品质量优良,达到省内及国内先进质量标准,并建立有效的质量(服务)管理体系,且质量稳定,信誉良好,近三年无重大质量事故。

(五)主要经济指标

申请认定著名商标的商品近3年来的销售量、营业收入、净利润、纳税额、市场占有率、市场覆盖面等主要经济指标在本市同行业中名列前茅。

(六)商标管理

申请人具有很强的自我保护意识,有健全的商标内部管理机构和专职人员,具有完备的商标使用、印制、管理和保护等制度。

(七)突出贡献

申请认定著名商标的商品(服务)对安置失业人员再就业,大学生就业等推动社会公益事业有突出贡献,可以优先考虑认定。

(八)违法情况

申请人近1年未因违反商标管理、生产经营、劳动保障、环境保护、安全生产等法律、法规、规章等规定受到行政或刑事处罚。

()具备下列条件的可弥补上述相应条款或作为优先评选条件

1、商标代表的商品销往全国三分之一以上地区;

2、商标所代表的商品年出口创汇20万美元以上。

四、办理材料:

申报材料及要求如下:

(一)《抚顺市著名商标认定(续展)申请表》。

(二)申请人主体资格证明。包括营业执照、事业单位法人证书、社会团体法人登记证书和自然人身份证复印件等。(其中营业执照、事业单位法人证书、社会团体法人登记证书复印件须加盖本单位公章)

(三)商标权属证明。包括商标注册证及所有变更、续展、转让、移转等证明复印件。被许可人作为申请人的,还要提交商标使用许可合同复印件(加盖被许可人公章)和许可人同意申请抚顺市著名商标的授权书原件(独占许可的除外)。

(四)商标实际使用情况证明。申请认定市著名商标商品的照片2—3张,主要显示涉及商标权人名称及地址的部分,要求图像清晰、完整。

(五)商标持续使用时间证明。包括最早使用以及连续使用申请认定商标的商品的发票、合同和广告复印件等材料。

(六)主要经济指标证明。证明近三年使用该商标的主要商品或服务的产量、销售量、营业收入、净利润和纳税额的审计报告原件和完税证明原件。申请人享受税收优惠政策的,应当提供相关证明。

(七)行业排名证明。市、区县级以上相关行业协会和行业主管部门出具的行业排名证明原件,市、区县级相关部门授予的荣誉证书或牌匾等资料的复印件或照片。

(八)销售区域证明。省内、国内销售的,应当提交每一销售地区每年1—2份销售合同和1—2张有效销售发票复印件。

(九)广告宣传证明。提交近二年广告合同、广告发票及部分平面广告复印件。

(十)商品(服务)质量证明。使用该商标的商品或服务在质量管理、环保管理或食品安全管理等方面获得的相关证书复印件;涉及生产许可管理的,须提交许可证书复印件。特殊行业:食品、食用农产品、药品、医疗器械等与人体健康及生命安全相关的行业,必须在上报材料中体现其行业,并提供相关前置手续的原件,生产加工行业的,必须提供由相关部门出具的三年安全生产无事故的证明原件。

(十一)该商标受法律保护情况等其他材料。

提交材料时按照上述顺序规范装订。

五、办理地点:申请市著名商标到企业所在县区市场监督管理局提交申请材料。

六、办理时间: 每年71日至930为受理抚顺市著名商标申请材料时间。

七、联系电话:

抚顺市新抚区市场监督管理局:52652198

抚顺市望花区市场监督管理局:58217850

抚顺市东洲区市场监督管理局:54631545

抚顺市顺城区市场监督管理局:57663572

抚顺市开发区市场监督管理局:56607792

抚顺市抚顺县市场监督管理局:57805677

抚顺市清原县市场监督管理局:53070316

抚顺市新宾县市场监督管理局:55060702

八、办理流程:申请认定抚顺市著名商标的法人或其他组织应当向其注册登记的区、县市场监督管理局提出申请;被许可人作为申请人的,应当向被许可人注册登记区、县市场监督管理局提出申请;在市工商局登记注册的企业直接向市工商局提出申请。非市工商局直接受理的申请,其申报材料一律由受理市场监督管理局签署意见后上报市工商局。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1