办事服务
 
市场主体注册登记指南
企业监管服务指南
企业注销指南
商标申请指南
政策法规
表格下载
公示公告
 
 
 
 
  • 政策法规
  • >
  • 办事服务
  • >
  • 首页
农药广告审查发布标准
日期 : 2017-01-05  |  来源 :   |  点击 : 1790  |  打印此页  |  

第一条 为了保证农药广告的真实、合法、科学,制定本标准。

  第二条 发布农药广告,应当遵守《中华人民共和国广告法》(以下简称《广告法》)及国家有关农药管理的规定。

  第三条 未经国家批准登记的农药不得发布广告。

  第四条 农药广告内容应当与《农药登记证》和《农药登记公告》的内容相符,不得任意扩大范围。

  第五条 农药广告不得含有下列内容:

  (一)表示功效、安全性的断言或者保证;

  (二)利用科研单位、学术机构、技术推广机构、行业协会或者专业人士、用户的名义或者形象作推荐、证明;

  (三)说明有效率;

  (四)违反安全使用规程的文字、语言或者画面;

  (五)法律行政法规规定禁止的其他内容。

  第六条 农药广告不得贬低同类产品,不得与其他农药进行功效和安全性对比。

  第七条 农药广告中不得含有评比、排序、推荐、指定、选用、获奖等综合性评价内容。

  第八条 农药广告中不得使用直接或者暗示的方法,以及模棱两可、言过其实的用语,使人在产品的安全性、适用性或者政府批准等方面产生误解。

  第九条 农药广告中不得滥用未经国家认可的研究成果或者不科学的词句、术语。

  第十条 农药广告中不得含有“无效退款”、“保险公司保险”等承诺。

  第十一条 农药广告的批准文号应当列为广告内容同时发布。

  第十二条 违反本标准的农药广告,广告经营者不得设计、制作,广告发布者不得发布。

  第十三条 违反本标准发布广告,《广告法》及其他法律法规有规定的,依照有关法律法规规定予以处罚。法律法规没有规定的,对负有责任的广告主、广告经营者、广告发布者,处以违法所得三倍以下但不超过三万元的罚款;没有违法所得的,处以一万元以下的罚款。

  第十四条 本标准自201621日起施行。1995328日国家工商行政管理局第28号令公布的《农药广告审查标准》同时废止。


 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1