办事服务
 
市场主体注册登记指南
企业监管服务指南
企业注销指南
商标申请指南
政策法规
表格下载
公示公告
 
 
 
 
  • 公示公告
  • >
  • 办事服务
  • >
  • 首页
抚顺市工商行政管理局 关于报送和公示2016年度报告的公告
日期 : 2016-12-29  |  来源 : 抚顺市工商局  |  点击 : 1334  |  打印此页  |  

抚顺市工商行政管理局

关于报送和公示2016年度报告的公告

 

根据《企业信息公示暂行条例》及工商总局有关规章的规定,凡20161231日之前登记设立、未注销亦未被吊销营业执照的各类企业、农民专业合作社、个体工商户,应在201711日至630日,依法向工商部门(包括市场监督管理部门,下同)报送和公示2016年度报告。现就有关事宜公告如下

一、年报方式的变化

企业、农民专业合作社须登录国家企业信用信息公示系统(辽宁)http://ln.gsxt.gov.cn/)(以下简称“公示系统”)的“企业信息填报”模块,按照说明和提示,在线填报并提交公示年度报告。个体工商户选择公示年报信息的,按照企业的登录方式在线填报;选择不公示年报信息的,应填报纸质年度报告书到所在地工商和市场监管所提交。

公示系统“企业信息填报”模块默认的登录方式为联络员手机验证登录,并提供在线联络员注册功能。凡是已经在工商部门登记窗口办理过联络员备案的企业、农民专业合作社,可以用备案的联络员信息登录;未办理过备案的企业、农民专业合作社、个体工商户,需要先进行在线联络员注册,成功之后方可登录。联络员信息变更的,需要重新进行注册;重新注册后,原备案或注册的联络员信息失效。

公示系统“企业信息填报”模块同时提供CA证书登录选项,为已经办理过CA的市场主体提供登录入口。

二、年报事项的调整

除法定年报内容外,从201711日起,企业年报中增加“参保险种类型、单位参保人数”等5项社保事项和“主营业务活动、女性从业人员”等4项统计事项;农民专业合作社年报中增加与企业相同的5项社保事项和“主营业务活动、女性从业人员、通信地址、从业人数”4项统计事项。企业、农民专业合作社按照系统提示填报、提交即可。

三、逾期未报的处理

未在2017630日之前报送和公示年度报告的企业、农民专业合作社,71日之后将由工商部门依法列入经营异常名录,并通过公示系统向社会公示;未在2017630日之前报送或公示年度报告的个体工商户,将由工商部门依法标记为经营异常状态,并通过公示系统向社会公示。

四、年报内容的修改

201711日至630日期间,企业、农民专业合作社和选择公示年报信息的个体工商户,可以自行修改已经报送和公示的当期年报内容,修改历史年报内容需到登记机关提交申请,审核通过后方可进行修改。历次修改记录随年报信息一并公示。

五、年报信息的抽查

企业、农民专业合作社、个体工商户对报送和公示的年报信息的真实情、合法性负责。工商部门将依法组织对市场主体年报信息进行随机抽查,凡报送和公示信息与事实不相符的,依法列入经营异常名录(个体工商户标记为经营异常状态)并向社会公示。

不明事宜,请致电业务咨询电话。

此告

 

咨询电话:

市工商局      57505829  57505833

新抚区市场监督管理局  52652105

望花区市场监督管理局  58217851

东洲区市场监督管理局  54631439

顺城区市场监督管理局  57663553

抚顺县市场监督管理局  57805011

清原县市场监督管理局  53070350

新宾县市场监督管理局  55060384

抚顺经济开发区工商局  56607792

          

 

抚顺市工商行政管理局


               20161229

 

 

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1