消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 消费提示
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
青岛市工商局组织召开网络交易平台约谈会
日期 : 2016-11-04  |  来源 :   |  点击 : 104  |  打印此页  |  

“双十一”“双十二”网络集中促销活动临近,为了维护公平有序的网络交易环境,营造安全放心的网络消费环境,强化企业自律管理,引导电商企业自觉履行责任义务,1028日上午,青岛市工商局组织召开本市大型电商企业约谈会,利群商城、海尔商城、海信商城、淘青岛、儒行天下办公商城等18家大型网络交易平台和网站参加了会议。

会上,青岛市工商局公平交易局、合同处、商标处、广告处、消保处、网监处负责人分别向与会电商企业宣讲了《网络交易管理办法》《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》《合同法》《商标法》《广告法》《反不正当竞争法》《消费者权益保护法》等法律、法规、规章规定,市消保委发布了“双11网购审慎、理性”的消费警示。约谈会上,青岛市工商局党分管网络市场监管负责同志对电商企业切实规范网络集中促销行为提出了具体要求,强调电商企业应将诚实守信、公平正义作为网络经营活动的第一要义,真实、全面、准确地提供有关商品或服务信息,在网站显著位置事先公布促销活动的期限、方式和规则,不以虚假或引人误解的打折信息误导消费者,切实保护消费者合法权益。要全面排查商品信息,加强应急管理,坚决杜绝侵权假冒行为,做到不售假,不护假,不销售侵犯他人注册商标专用权和企业名称权的商品或服务,不销售假冒知名品牌的商品,切实采取有效措施,确保网络集中促销经营行为的合法规范。

约谈会上,利群网上商城代表电商企业宣读了“守法合规、诚信经营倡议书”,承诺严格遵守法律法规和规章,积极履行社会责任,建立健全平台内交易安全保障、消费者权益保护、不良信息处理等管理制度,切实维护消费者权益,自觉接受社会监督,努力铸就诚信崇德电商平台。

“双十一”“双十二”网络集中促销活动期间,青岛市工商局将进一步加大对网络市场的在线监管力度,及时查处假冒伪劣、虚假宣传、商标侵权、不公平合同格式条款、不正当竞争等方面的违法行为,集中曝光一批典型案件,切实维护好网络市场秩序,保护好消费者合法权益,推动互联网经济健康有序发展。(来源:青岛市工商局网监处)

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1