消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 消费提示
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
网购生鲜消费的几点提示
日期 : 2016-11-04  |  来源 : 北京商报  |  点击 : 334  |  打印此页  |  

在网购水果时,一定要确保进入的网购网站是安全正规的,最好是具有一定的品牌度且信誉好、服务全面的网站。近一两年,各种新兴的生鲜电商倒闭较多,有些消费者刚刚养成在一家购物的习惯,过一阵子发现网站打不开了,里面的消费积分甚至充值余额也成了泡影。选择有一定运营时间的网站,在稳定性、安全性等方面更有保障。

快递方式

因为水果属于易坏品,所以如果网上订购水果的话,一定要了解水果的配送方式是公司自己送货上门还是选择快递公司送货。

送到消费者手中的水果出现问题的话,非常影响体验,也会增加水果网站运营成本。因为不管是售后沟通还是处理退换货都需要时间和人力成本。

有自建物流体系的网站对于产品会更加呵护,对于送达体验会更加关注,因此给消费者的感受会好很多。

支付方式

支付宝、微信、POS机、货到付款等各种方式都支持,方便在购买时应对各种情况。

最好选择那种公司提供送货上门服务的,如果走普通快递,大部分无法接受现场支付。

售后服务

当顾客出现售后问题,您所购买的网站是否有专业的客服团队及时进行解决问题,400电话已经是标配了,要注意在线留言、在线客服是否可以及时回复,微博平台是否可以及时互动。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1