消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 消费提示
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
一旦陷入传销组织 要冷静面对尽快报警
日期 : 2017-02-07  |  来源 : 抚顺市工商局  |  点击 : 152  |  打印此页  |  

目前我国传销分为南北,南方主要以“连锁销售”为主,北方以“人际网络”为主。传销模式尤以“拉人头”的异地邀约传销危害最为严重,通过人身、精神、资金等达到控制的目的。当新人刚被骗到异地后,不让其打电话、断绝与外界的一切联系,也不让看电视、报纸,在一个封闭的环境中密集地灌输一夜暴富的思想,唤起人们对金钱扭曲的追求,传销人员变得极端自私、惟利是图,不以欺骗为辱,反以此为荣,毫无诚信,破坏了人与人之间的信任,瓦解社会基本单元——家庭,动摇社会稳定的基础,导致很多家庭倾家荡产,妻离子散,家破人亡。

  传销团伙组织严密,活动隐秘,流动性大,发展迅猛,以几何级数层层制造骗人者和受骗者。传销给绝大多数参加者造成血本无归的结果,一些人员流落异地,生活悲惨,甚至跳楼轻生,还有一部分人员参与偷盗、抢劫、械斗、强奸、卖淫、聚众闹事等违法行为,给人民生命财产安全和社会稳定造成严重侵害。传销违法犯罪的本质日益凸现,打击传销已迫在眉睫!

  如果亲友“邀约”你,你同时想解救你的亲友,那就向当地的工商局举报。如果没有效果,自己先离开,回家后找反传志愿者帮助,再展开解救。前提必须是自己安全的离开。

  一旦陷入传销组织该如何应对?市工商局提醒广大市民,一定要冷静面对,不要急躁害怕,控制好自己的情绪,利用技巧与传销人员周旋,降低传销人员对你的戒心,找理由逃离传销组织。家人陷入传销,首先不要着急,一定要冷静,千万不要对他进行指责辱骂,他也是传销受害者,不明白自己做的是传销,一般在37天后传销组织会恢复他与外界的通讯。

  如果遇到24小时有人“跟踪陪伴”软禁监视你,你可以借机向路人求助,或者见到当地执法单位,如交警、巡警、派出所、工商局等部门,立即躲进寻求帮助,也可以在钱币或者纸条上写上求助信息扔向窗外。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1