消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 消费提示
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
全国首家互联网水产品拍卖企业在大连成立
日期 : 2017-06-09  |  来源 :   |  点击 : 260  |  打印此页  |  

经过两年的不懈努力,全国首家利用互联网从事国际水产品及综合性大宗商品拍卖交易的企业——大连大拍在线拍卖股份有限公司近日在辽宁省大连市成功注册。

该公司主要为亚洲、大洋州、欧洲、非洲等地区的水产品捕捞、加工、交易、物流和仓储等环节提供交易平台服务,以及物流、信息、金融、法律、商务策划等多种体系化综合服务。

不同于目前水产品线下实体大多以“叫行”方式售卖的传统模式,大连大拍在线拍卖股份有限公司所提供的互联网拍卖交易平台,在最大限度保护买卖双方私密性的基础上,发挥互联网信息发布广,价格及品质、规格等信息公开透明的特长,使更多竞买人参与其中,最终以更为合理的价格惠及终端的消费者。

同时,该公司充分运用“互联网+”的优势,将拍卖过程前置,水产品在国际运输途中甚至捕捞之后即可实现拍卖,运货船只直接开往买方指定港口,最大限度地缩短交易时限,在保证水产品品质的同时,还能使其在第一时间摆上百姓的餐桌,为企业节省了仓储、物流等成本。

在这一过程中,大连市工商局改变了传统的监管、备案模式,通过在拍卖网上专设监管账号,实现全程在线监管,可以实时监管所有参与企业的资质、经营行为。这一监管行为对进一步规范拍卖市场,维护当事人权益,促进拍卖市场的健康发展起到了推动作用。

据悉,截至目前,该公司已与国内外13家远洋捕捞企业以及国际物流企业建立战略合作关系,与国内6家大型渔港建立了渔港拍卖模式,委托拍卖额2500多万元。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1