消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 消费提示
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
争议解决需及时 过时权益无保障
日期 : 2017-06-09  |  来源 :   |  点击 : 348  |  打印此页  |  
【案情介绍】
 
3月17日,空港办接到消费者周先生的国际长途来电,称前几年其乘坐长沙至上海的航班,托运行李中的名牌西服、鞋子等严重损坏,投诉后航空公司至今未处理,故来电要求投诉处理。
 
【调查处理】
 
接到投诉,空港办和消费者作了详细沟通,周先生自述曾经投诉时间发生在2011年,具体乘坐航班是在2009年,当时在长沙机场办理行李托运,西服和鞋是放在一个西服防尘袋里包扎进行托运的。哪知到上海后提行李时,发现西服被划破遭损坏。后经协商和投诉调解最终航空公司按照行李重量3.3公斤进行了330元的补偿,但周先生认为西装的实际价值6000块,当时没有同意赔偿至此,现要求航空公司再次处理。空港办联系了航空公司核实,收到回复是投诉系统中无法查到此人,争议发生时间和投诉处理时间都不符合再次受理。
 
【本案点评】
 
消费者的争议发生时隔8年,投诉处理也时隔6年之后,再次要求维权,一是从法理上讲也过了诉讼时效;二是不符合客观情况,当时的有效凭证、事后的处理结果现都无法查证。
 
另外,在此空港办提醒广大选择航空出行的消费者,在托运行李时,务必包装完善、选用能承受一定的压力,能够在正常的操作条件下安排装卸的运输装备。再次提醒消费者,在碰到争议后,要保留有效凭证,及时解决争议和依法维权。
 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1