消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 消费提示
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
如何选购性价比高的蜂蜜
日期 : 2017-06-19  |  来源 : 北京市工商局  |  点击 : 246  |  打印此页  |  

  在实际生活中,由于消费者的偏好,许多人喜欢吃浅色蜂蜜,浅色蜂蜜口感清香淡雅。据营养学专家研究,深色蜂蜜口感浓郁,其矿物质含量相比浅色蜂蜜要丰富。消费者可以根据喜好挑选蜂蜜,挑选时注意以下内容:

  1、看标签。在选购蜂蜜时除要看清生产日期、保质期、厂名、厂址等基本情况外,还应注意包装上的“产品标准号”或“执行标准”。因为根据蜂蜜新国标的规定,符合标准全部要求的,应标示为“符合GB18796要求”。另外,从蜂蜜的名称以及配料等标注中还可以获知该产品是否属于纯蜂蜜。

  2、闻香气。品质好的蜂蜜香味浓而持久,开瓶后便能嗅到;用手掌搓揉会有黏腻感,而劣质的蜂蜜往往因掺入香精而过于浓郁。

  3、试拉丝。消费者在家开封蜂蜜后,用筷子挑蜂蜜,优质的蜂蜜弹性佳,可拉成丝状,且不易拉断。劣质的蜂蜜浓度较低,黏性小,难以拉成细丝。

  4、尝味道。优质的蜂蜜清爽甘甜,单一花种蜂蜜具有与蜜源植物花香一致的气味,无其他任何异味。加温水略加搅拌即会溶化,无沉淀。劣质蜜口尝虽甜,但有些会伴有酸涩味,回味时间短。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1