消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 消费提示
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
天津198人被列入共享单车“限用”黑名单
日期 : 2017-09-30  |  来源 : 法制网  |  点击 : 94  |  打印此页  |  

今天,记者从天津市交管部门了解到,从本月21日零时起,在津运营的共享单车企业将同步对首批198人采取阶段停用共享单车的惩治措施。

  从816日起,天津交管部门与摩拜、ofo、酷骑、永安行四家共享单车企业联合发布《关于加强共享自行车交通秩序管理的联合声明》以来,在日常治理行人、机动车交通违法中,交管部门共查处涉及骑行共享单车交通违法800余起,并陆续推送给各单车企业。经过后续的核查、反馈、确认,交管部门联合共享单车企业对首批交通违法骑车人开出“限骑令”,从21日零时起,在津运营各家共享单车企业将同步对首批198人采取阶段停用车辆的惩治措施。

  据了解,首批被“限用”共享单车的198人中,主要涉及逆向行驶、闯红灯、走机动车道交通违法,其中,逆向行驶最为突出,占违法总数的50%以上。从处罚情况来看,有94人现场接受了处罚,但有104人未接受处罚并伺机弃车离去,意图一走了之。

  按照相关规定,在被“限用”共享单车的198人中,已接受处罚的94人自21日零时起将被各单车企业同步停用共享单车一周。未接受处罚弃车离去的104人,将会无限期被停止使用本市运营的各类共享单车,直至其到交管部门接受处罚,接受处罚之日起,两个月后才能解除“限骑令”。




 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1