消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 消费提示
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
预付费消费看仔细
日期 : 2018-01-03  |  来源 :   |  点击 : 428  |  打印此页  |  

(一)现在越来越多的消费者春节期间选择到酒店、饭店吃年饭。在预定年饭时,要提前与饭店签订预定协议,并约定双方的违约责任。

消费者在预订酒店年饭时要注意以下几个方面:1、注意区别定金和订金,二者有本质区别。2、年饭一般是固定套餐,在挑选饭菜时,不要被花哨的菜名迷惑,尽量弄清每道菜的名称、内容、规格和价格,同时弄清具体的收费项目。如,是否可自带酒水,有无最低消费、开瓶费、包间费等。3、消费者要保留好预订票据、书面协议、收据、发票等凭证,在权益受损时便以维权。

(二)、对计划外出旅游度假的,要特别警惕一些旅行社推出低于成本价的旅游项目,谨防旅行社擅自增加自费项目、缩减服务项目、降低服务标准、强迫购物等。

消费者选择旅行社和旅游线路时,不能单纯比较报价,要综合考虑旅行社的信誉、服务水平、规范管理等因素;认真签订旅游合同。合同看仔细,弄明白再签字,防范旅游购物欺诈行为。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1