消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 消费提示
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
购买保健品做到四项注意
日期 : 2018-03-05  |  来源 : 沈阳市消费者协会  |  点击 : 222  |  打印此页  |  

 1.注意购买场所。购买保健品时,要到具有合法经营资质的商场、药店或保健品专卖店购买。切勿贪图便宜,到街头摊贩处或流动促销场所购买。对于只能通过邮购或者送货上门等途径获得的产品,尽量不要购买,以免上当。

  2.注意辨别真伪。选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(蓝帽子)及批准文号,要查看外包装盒上是否注明生产企业名称和生产许可证号。如想鉴别真伪,可登录国家食品药品监督管理局网站保健食品数据库进行查询。

  3.注意索取凭证。消费者在购买保健品后一定要索取并保存好发票等消费凭证。消费凭证上应注明商品名称、数量、价格、日期等内容,一旦发生消费纠纷,可作为维权依据。

  4.注意理性购买。不要迷恋保健品,保健品能治病只是传说。保健食品不是药品,并没有治疗疾病的功效,不要被推销人员充满亲情关爱的语言所蒙蔽,不要为了面子而购买,避免陷入商家的“免费”圈套。谨记天下没有免费的午餐。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1