消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 维权案例
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
ATM机转账24小时可撤回遭新骗术
日期 : 2016-12-19  |  来源 : 新华网  |  点击 : 353  |  打印此页  |  
为防范和打击电信网络诈骗,12月1日起,银行账户管理新规实施,规定使用ATM机转账,除本人同行账户互转能实时到账外,本人跨行和向他人转账,24小时后才能到账;如对转账存疑,可在24小时内撤销。
 
然而,新规却迅速遭遇“与时俱进”的骗术。日前,公安部刑侦局官方微博发文提醒,目前已出现利用ATM机转账新规实施诈骗的新骗术。
 
据江苏网警通报,近日某群众在自助柜员机取完钱正准备离开时,突然凑上来两名男性人员,向刚取完钱的群众问道:“你好,因我的卡今日取现额度已用完,能不能帮个忙,我把钱转给你,然后你再取现金给我”。这一幕被路过的银行工作人员看到后,立即上前询问详情。因诈骗行径败露,两名男性人员立即转身离开。
 
根据银行新规,在ATM机上转账时,除同行同户名的卡,其他均在24小时后才能到账,且24小时内可撤销转账。不法分子以“先转账、再取现”骗取受害者信任,在拿到现金后,便会前往柜台撤销转账。
 
银行提醒,骗子骗术层出不穷,请大家一定要对陌生人的转账要求多留一个心眼,提高自己的警惕。
 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1