消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 维权案例
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
染发导致顾客过敏 美发店赔偿2000元
日期 : 2017-02-07  |  来源 : 抚顺市工商局  |  点击 : 208  |  打印此页  |  

    消费者染发后头皮出现瘙痒、红肿、起水泡等症状。消费者找到美发店讨要说法,美发店却称,是消费者吃了诱发水肿的食物引起的。

  1610月中旬,李女士在顺城区将军地区的艳姐美发店花100元钱剪发和染发。染发前,李女士告诉美发店,要用防过敏的染发剂,因为自己染发曾经出现过过敏。美发店让刘女士放心,说这种染发剂给顾客使用后,从来没出现过敏现象。

  几天后,李女士头皮出现瘙痒、红肿、起水泡等症状。随后,李女士找到美发店,美发店看过李女士的病症后认为,她是吃了诱发水肿的食物才出现了过敏症状。李女士认为过敏是因为美发店给自己使用了致敏染发剂造成的。李女士让美发店拿出她当时使用的染发剂,可美发店却称,染发剂已使用完了。美发店拒绝李女士提出的退款和赔偿要求。李女士只能自己花了近500元钱到医院进行治疗。事后,李女士拿着医院出具的病历,将此事投诉到市消费者协会。

  市消协接到投诉后,核实了情况。美发店所称“李女士吃食物诱发皮肤病变”的说法,没有证据支撑,而且拿不出李女士使用过的染发剂。市消协表示,美发店理应承担李女士的治疗费、误工费和精神损失费。

  经协商,该美发店同意一次性赔偿李女士2000元。

  以案说法:《消费者权益保护法》第七条规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身安全不受损害的权利。第八条规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。第十一条规定,消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身损害的,享有依法获得赔偿的权利。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1