消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 维权案例
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
辽宁省消协2016年消费维权十大案例之五——不在4S店保养4S店也要承担三包责任
日期 : 2017-03-27  |  来源 :   |  点击 : 177  |  打印此页  |  

大连消费者李某在大连市某品牌汽车4S店购买一辆汽车。购车4个月后,汽车前后减震器出现漏油。由于李某买车后未在卖车的4S店做保养,当李某找到卖车的4S店要求按三包规定维修时被拒绝。卖车的4S店告知李某,在本店买车就必须在本店进行保养和维修。李某未在本店做保养,属于脱保,出现问题再找本店免费维修,本店不再承担“三包”责任。李某认为4S店的规定不合理,应该按照汽车“三包规定”给予维修。

大连市消协接到李某投诉后,经过调查,确认李某投诉情况基本属实。在支持双方进行调解时,4S店认为李某购车后,保养都不在本店,减震器出现漏油不能认定是汽车质量问题,所以本店不能提供免费维修。

大连市消协指出,2013101日起实施的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第三十条规定:

在家用汽车产品包修期和三包有效期内,存在下列情形之一的,经营者对所涉及产品质量问题,可以不承担本规定所规定的三包责任:

()消费者所购家用汽车产品已被书面告知存在瑕疵的;

()家用汽车产品用于出租或者其他营运目的的;

()使用说明书中明示不得改装、调整、拆卸,但消费者自行改装、调整、拆卸而造成损坏的;

()发生产品质量问题,消费者自行处置不当而造成损坏的;

()因消费者未按照使用说明书要求正确使用、维护、修理产品,而造成损坏的;

()因不可抗力造成损坏的。

如果4S店有证据证明,李某汽车减震器出现漏油与上述六种情景有关,可以不为李某汽车免费维修。如果没有证据证明,李某汽车还在三包期内,4S店就没有道理不履行免费维修义务。最终,4S店同意为李某免费维修。

辽宁省消费者协会提示:一些汽车经营者片面理解《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第三十条规定,错误地认为,消费者不再卖车4S店或授权4S店进行保养,就不承担三包责任,这是不对的。只有消费者的汽车故障与未在约定的4S店保养有因果关系,或是由于其他维修保养造成汽车损坏,卖车4S店才能不承担免费维修责任。

辽宁省消费者协会提示广大消费者和经营者,在交通运输部修改的《机动车维修管理规定》(201588日实施)中规定,消费者有权自主选择维修经营者进行维修。除汽车生产厂家履行缺陷汽车产品召回、汽车质量‘三包’责任外,任何单位和个人不得强制或者变相强制指定维修经营者。

消费者需要了解汽车三包规定, 对三包期内出现的汽车故障,要知道哪些应该找4S店维修,哪些可找其它维修店维修。消费维权事先防范最为重要,消费者如果能够提高防范意识和防范能力,很多消费纠纷就可避免。

“在本店买车不在本店保养维修,本店就不承担三包责任”是违法行为,消费者遇到这方面问题可以投诉。


 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1