消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 维权案例
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
【案例三】微信聊出的“商机”不可信
日期 : 2017-06-09  |  来源 : 中国工商报  |  点击 : 209  |  打印此页  |  

20166月,浙江省余姚市凤山市场监管所负责人接到脉动商标权利人举报电话,反映有人正在销售假冒的脉动品牌饮料。

经查实,赵某共租用两个地方作为自己的仓库,仓库内的脉动维生素饮料经商标权利人现场查验,全部为假冒商品。

经询问,原来赵某的这一单生意居然是通过微信聊天聊出来的,赵某除了能提供给执法人员微信聊天记录和对方的银行账号和手机号外,对其他的情况一概不知。而此时,对方手机关机,赵某也被对方微信拉黑。

“当时,只觉得他能提供脉动维生素饮料,而且价格明显比别人低,就想着在夏季到来时赚个差价。”赵某说,“根本没想到要核对对方的身份信息,也没有想到要查看索要营业执照、生产许可证及票据等,一共进了4.05万瓶脉动维生素饮料,支付货款9.99万元。”

执法人员依法查扣尚未销售及已追回的39015瓶假冒饮料,尚未收回的1485瓶假冒脉动维生素饮料,执法人员还将继续追踪。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1