消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 维权案例
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
【案例二】宁海一网店为升钻雇人“炒信”
日期 : 2017-06-09  |  来源 : 中国工商报  |  点击 : 365  |  打印此页  |  

浙江宁海某电商平台网店——赛顿电器工厂直销店,级别5颗蓝钻,交易火爆,好评如潮。但是,这些都是“美丽”的骗局,一戳就破。

20164月,宁海县市场监管局稽查大队根据《网络交易管理办法》第十九条的规定对夏某作出责令改正并罚款一万元的行政处罚。

201510月,宁海县市场监管局提前备战“双11”,联合当地公安、邮政等部门对辖区快递行业进行全面检查规范。在该县岔路镇的一家快递收件点,市场监管执法人员发现这家名为赛顿电器工厂直销店的淘宝网店,每天出货数量较大。办案人员当即拨打该网店的客服电话,并借机联系上网店经营者夏某。1111日当天,执法人员来到该网店实际经营地址,基本确定夏某正在采取刷单形式进行虚构交易。执法人员从物流方面展开调查,选取了该网店近期的物流单号,找到涉案物流公司进行核对,查到夏某大量物流包裹的电子过秤重量。这些物流包裹重量均为0.2kg,明显低于该网店销售的水暖床垫3kg的实际重量。

面对事实证据,当事人夏某承认雇用刷手进行“炒信”的违法事实。至被查处时,夏某共通过刷单虚构交易406笔,虚构交易金额149408元,支付佣金2436元。通过刷单,其开设的网店信誉度由3颗蓝钻提高到5颗蓝钻。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1