消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 维权案例
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
正确认识“免税品”的“免税”
日期 : 2017-09-20  |  来源 : 上海市消保委  |  点击 : 133  |  打印此页  |  
【案情介绍】
 
6月中旬,空港办接到消费者孙先生投诉,称在6月12日浦东机场的免税店购买一块手表,但回来进关时被海关拦截,对于此手表进关要求征收60%的关税。于是孙先生认为商家未作告知,故投诉要求退货处理。
 
【调查处理】
 
经过核实,原来6月12日孙先生出国旅游时,在候机楼的日上免税店购买了一块价值11542元的名表,之后去了国外。回来时又带着此表入关,由于未作申报缴税,在入关时被海关执法人员拦截,要求补征收60%的关税。于是孙先生想免税品不就是应该“免税”的吗?再说购买手表时,商家并未告知海关关税问题,因此要求商家承担税收或作退货处理。
 
对于消费者诉求,空港办未予以支持,原因有二点:一是消费者购买什么商品是否要交关税?交多少?都应由消费者自己来了解和掌握相关海关法律和规定,商家并无告知责任和义务;二是目前国外名牌手表一经售出(全球联保身份)认证后,无特殊原因无法予以退货处理。
 
【本案点评】
 
随着生活水平的提高,越来越多的消费者选择境外旅游,也通常会选择价格优惠的免税店购买商品,俗称“免税品”。但往往很多消费者并未正真了解“免税品”的概念,产生像上诉案例中孙先生的想法免税品应该是“免税”的。其实,“免税品”免的税是经营者的税收,因此就有了优惠的商品价格,并且理论上讲是买出境外使用的,现实中你购买免税品时是需凭着护照和机票才可以,而护照和机票就是证明你是把商品带出国的。你若带回来,入境时属于征收类别、超过限额以外的商品都需缴纳相应税额。所以,“免税”并非指你将商品再带回国入境时的关税免征。对此,我国《海关法》第42条和56条就有相关问题的规定和释义。
 
在此,空港办提醒消费者:对于海关征税的常识可以拨打海关服务热线12360咨询了解掌握,避免不必要的麻烦。
 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1