消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 维权案例
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
网购相机疑似翻新机 消费者成功退货
日期 : 2017-10-10  |  来源 : 上海市消保委  |  点击 : 149  |  打印此页  |  
【案情简介】
 
2017年7月10日,金山区消保委受理消费者许先生的投诉反映,许先生称今年618大促期间在网上购买了一台相机,三日后收到货物,当时只检查了外包装是否完整,并未仔细查看细节。周末出门旅游,到了景点准备拍照的时候发现,相机翻转屏的背面(较为隐蔽的位置)有划痕和腐蚀的痕迹,疑似翻新机或者卖场样机,和商家联系,商家以已经签收为由,拒绝承担任何责任。事实是按照到货日期,仍处于7天包退的时间内。无奈之下,消费者便投诉至金山区消保委请求调解,希望商家退货或者更换新机。
 
【处理过程及结果】
 
金山区消保委工作人员在受理许先生的投诉后,首先联系消费者了解情况,许女士表示买到疑似翻新机的相机,又遇到拒不承认责任的网络卖家,现在希望能通过消保委尽快解决此事。随即,区消保委工作人员后第一时间与商家联系调查了解情况,在掌握有关具体情况后,运用相关法律法规使商家明确责任,明确是商家销售了有问题的商品,且该商品属于网络购买七日无理由退货的范围。商家表示绝不可能销售翻新机,但会尽快查实此事,给消费者一个交待。经过多次沟通、疏导和协商,商家同意按照消费者的要求换一台新机,并亲自致电消费者表达了歉意,双方在自愿平等的基础上达成了协议。
 
【案例评析】
 
根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十五条规定“  经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由。消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。”
 
本次案例中消费者网购相机遇到了疑似翻新机的情况,因收货时间在七日内,按照国家规定,消费者可直接要求退货。在网络购物的过程中,消费者处于不对等的劣势,快递签收时很难对产品的细节做详尽的检查。而在签收之后出现问题,经常会被商家以已经拆封或者已经签收为由,拒绝退换货或者之前承诺的七天无理由退货服务,陷入维权困难的境地。金山区消保委提醒广大消费者,因涉及质量问题和售后服务,贵重物品谨慎选择网购。建议前往大型商场或分店门店进行选择,最大范围内保护自己的合法权益。
 
 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1