消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 维权案例
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
安装一年多热水器脱落 安装工不认账消费者索赔成功
日期 : 2013-06-26  |  来源 :   |  点击 : 527  |  打印此页  |  
  据穆女士反映,2012年5月,她在望花区奥特莱五金商行花300元购买了一台60升的浴皇牌热水器,给家中80多岁父母使用。当时由商家的安装人员到家中对热水器进行了安装。 

  今年6月13日,当天只有两位老人在家,就听卫生间里“咣当”一声,老人走到卫生间一看,挂在墙上的热水器不知何故掉了下来,热水器当时被摔裂。老人通知商家后,当天,商家安装人员来家中现场检查。安装人员认定,热水器掉落属于人为造成,不能给予赔偿。 

  “家中只有两位老人,热水器里又盛装了百余斤水,老人怎么可能动热水器呢?商家安装人员认定的‘热水器掉落属于人为造成’是推脱责任,热水器掉落就是没有安装牢固的原因,安装人员理应承担赔偿责任。穆女士随后向12315进行投诉。” 

  6月19日,市工商局消费维权专员刘峻来到穆女士父母的家中进行现场查验。储水百余斤的热水器已经脱落掉在卫生间的地面上,并有多处碎裂。墙上悬挂热水器的两个挂钩有一个已经松动。 

  刘峻找来经销商和安装工人现场对质,安装工人不承认是安装问题,但是又拿不出是消费者人为损坏的证据。鉴于安装工人无法对人为损坏进行举证。经过调解,安装工人同意给穆女士免费更换一台新的热水器。(辽沈晚报.抚顺版)
 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1