消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 维权案例
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
购买12天出现性能故障,商家免费换新
日期 : 2015-09-10  |  来源 : 12315中心  |  点击 : 572  |  打印此页  |  

【案情】201581日消费者在六道街千金路五羊电动车商行购买一个电动车电瓶,花费500元,使用12天后发现电池烧毁,消费者要求免费换块电池。

【处理结果】新抚区市场监督管理局新抚所工作人员到六道街千金路五羊电动车商行调查,消费者反映情况属实。经调解,经营者免费为消费者更换一个新电瓶,消费者满意。

【法律依据】《部分商品修理更换退货责任规定》第十条:产品自售出之日起15日内,发生性能故障,消费者可选择换货或者修理。换货时,销售者应当免费为消费者调换同型号同规格的产品,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。

【点评分析】消法规定所有商品都有三包,对电瓶这类商品虽无具体明文规定,但购买不到15天,非人为原因导致不能正常使用,根据相关法律规定,消费者可要求更换或维修,这也是商家必须要履行的售后义务!对自己售出的商品质量负责,也是对消费者负责!

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1