消费维权
 
消费提示
维权案例
法规文件
 
 
 
 
  • 维权案例
  • >
  • 消费维权
  • >
  • 首页
浴池违约擅自涨价被投诉
日期 : 2015-11-09  |  来源 : 12315中心  |  点击 : 2127  |  打印此页  |  

[基本案情]今年3月,消费者张女士在顺城区葛布街道某大众浴池花100元钱购买了30张洗浴票。票上标注,使用期限到2015年底为止。9月,当张女士用已购买的浴票结账时,商家答复浴票涨价,现在每张澡票为6元钱,要求张女士将差价补齐方可使用。张女士认为浴池擅自涨价属违约行为,将此事投诉到市工商局12315投诉举报中心。

[处理结果]经顺城区市场监督管理局葛布市场管理所调查,证实张女士反映情况属实。12315工作人员告知商家擅自变更合同,属违约行为,并向经营者宣传《消费者权益保护法》有关规定,经营者同意张女士继续使用剩余联票,不增加费用。

[法律依据]《中华人民共和国消费者权益保护法》第十六条规定,经营者向消费者提供的服务,经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。《合同法》第八条规定,依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。

[点评]购买洗浴联票,消费者就与商家形成一种合同关系,商家就应该按照约定提供洗浴服务。而商家未经消费者同意擅自涨价,属违约行为,侵害了消费者的合法权益。12315提醒广大消费者购买洗浴联票的时候,不能因为贪图便宜,购买大量联票,避免不必要的麻烦。同时,也应注意观察,购买的联票是否标明使用期限,再慎重购买。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1