服务发展
 
【双创专栏】总部基地
【双创专栏】创业中心
个私协会
知名企业
 
 
 
 
  • 【双创专栏】总部基地
  • >
  • 服务发展
  • >
  • 首页
【双创】服务大众创业万众创新 服务城市转型东北振兴
日期 : 2016-06-15  |  来源 :   |  点击 : 1684  |  打印此页  |  

——记抚顺创投中心与合作单位签约仪式暨“两只鸟儿”平台项目路演活动

 

抚顺市总部基地暨工商登记制度改革试验区简介

为助推抚顺经济发展,增加地方财税收入,抚顺市工商局解放思想、创新思路,大胆提出设立总部基地暨工商登记制度改革试验区的设想,利用腾退的办公用房3000余平方米,为来抚企业提供优惠的招商引资政策支持、“一站式”的行政审批服务和完善的物业支持。在企业洽谈期、筹建期,提供“落脚点”和商务功能服务。

201454日,抚顺市总部基地暨工商登记制度改革试验区正式揭牌。截至目前,已促成生产加工、生态种养殖、航空运输、教育培训、电子商务等多个领域的71家各类企业在全市范围内进行投资经营,其中东北航空、辽宁伊美农业科技、辽宁龙城激光技术等实体投资企业35家,中国琥珀网电子商务平台、辽宁尊享私募基金等36家总部企业,签订投资合同47.66亿元,实现资金到位1.69亿元。

 

抚顺创投中心简介

抚顺创投中心成立于2015年6月,是经抚顺市人民政府批准,由市工商局、市总部基地管委会与市就业局、市金融办共同创办的,依托互联网平台,集投融资、众创空间、优惠政策和生产要素信息发布于一体的综合性创业就业服务机构,是总部基地的升级版。

中心立足服务地方经济,采取“政府引导+市场化机制”运作模式,结合本地实际,整合现有政策和要素资源,通过搭建线上和线下两个平台,解决项目、资金、技术、人才对位不畅的矛盾,从而实现为项目找资金、为资金找技术、为技术找人才、为要素找市场、为企业注活力、为创业搭平台的工作目标。

 

“两只鸟儿”平台简介

“两只鸟儿”——东北振兴网络投融资项目平台,名称理念源于“两只鸟论”,以“腾笼换鸟、凤凰涅”的比喻阐明“调结构、转方式”对于振兴东北老工业基地的重要意义和经济发展的方向路径。集项目融资、资本投资、人才招聘、资产盘活等功能于一体,为广大创业者及投资者提供立足抚顺、面向东北、辐射全国的数据服务平台。

平台分为10个功能模块:

“首页”:是对五个功能区域的重点内容进行整体描述。

“中心简介”:详细介绍了创投中心的创建背景及中心基本情况。

“项目查询”:可以查询全部注册创业项目,项目以图片与数据结合的形式展示发布。

“资金查询”:是各投资方投资资金的汇总。

“政策优惠”:发布国家、省、市各级关于推进双创工作的各项优惠政策。

“工作动态”:发布最新工作资讯和工作进展动态。

“要素市场”:结合抚顺实际,为企业盘活过剩产能,提供各要素资源网上发布服务平台。

“众创空间”:包括孵化基地、孵化项目和企业推广3个子模块。

“一网通”:为创业者提供全程的网上注册服务。功能开通后,创业者可以通过链接进入工商行政管理政务平台下载注册申请表格。

“联系我们”:是创投中心的具体联系方式。

目前抚顺创投中心已与地方政府,包括中国科学院在内的国内科研机构、大专院校等多家单位建立了长期合作关系,“两只鸟儿”平台搜集了涵盖农业、先进制造业等多个行业的项目信息1359个。

 

路演会项目介绍

小小农民体验乐园项目

该项目由沈阳工学院潮小农团队的4名大学生策划创作而成,将休闲农业、亲子游以及“互联网+”紧密结合,打造一个集游乐竞技、教育、亲子互动、田园体验、乡村住宿、绿色有机餐饮于一体的小型体验嘉年华乐园。

小小农民体验乐园共划分种植区、采摘区、住宿区、会员制小农场等12个体验区域。乐园内有我爱泥、冬天快乐、小小蜂农、来摘我吧等40多个独家体验项目和一日游、多日游等百余条精品旅游路线供游客选择。

东北亚木业交易中心项目

交易中心位于抚顺县救兵镇木制品产业园区中心地带,包含原木堆场、仓储及门市房三个功能区,占地300亩,计划投资5亿元,营建集生产、加工、展示、交流、交易、办公、仓储、物流、总部核算等功能于一体的交易平台。项目致力于整合行业资源、统一生产加工标准、研发更新木材产品利用技术,从而推动产业升级,完成当地的环境治理、经济转型,打造抚顺绿色环保城市新名片。

高效智能抽油机项目

抽油机俗称“磕头机”,是石油钻采机械中常用的采油设备。该项目研发的抽油机,其技术目标为:减小抽油机的电机额定功率,总体节能达15%以上;减速器利用了链条传动特点,实现抽油机的重载启动,降低电机功率配置并减少电机“倒发电”情况,最大限度地保留传统抽油机的可靠、耐用、易维护等优点。在对抽油机主要运行参数进行监测方面,采用嵌入式技术、无线通信技术、传感技术,进行监测与控制系统的开发,使其适应严酷的室外环境。

柞蚕生态产业园项目

自然条件优越的峡河乡有着百年的柞蚕养殖历史,享有抚顺蚕业第一乡美誉,近千人熟练掌握养蚕技术,年产柞蚕茧约1200吨,通过与辽宁省农科院和沈阳农业大学等科研机构对接,为柞蚕产业的发展提供了强有力的技术支撑。

峡河乡致力于引进与蛾、蛹、虫、丝等密切相关的食品、营养保健品、药品及蚕丝精纺制品等方面的加工企业,延长柞蚕产业链,打造集基地生产、特色旅游、科普教育、科研研发、生产加工和贸易流通于一体的综合性、生态型柞蚕产业区。

纳鑫石陶艺项目

纳鑫石陶艺起步于20147月,由陶艺专家与沈阳工学院陶艺专业师生共同创建。目前公司在沈阳金街、龙之梦等地先后建立了7家陶艺体验店。

公司秉承“继承传统民族工艺、塑造地方文化形象”的企业宗旨,开发具有强烈地域风貌的民俗艺术工艺产品。经过两年来的发展,公司在陶艺娱乐体验、陶艺教学、陶艺旅游纪念品、个性艺术陶瓷定制品等领域取得了较好的成绩和良好的社会效益。

“豆多网”打造城乡幸福感的电商服务平台项目

“豆多网”立足于打造农村和城市有机结合的桥梁与纽带。目标是实现互联网实体化,服务“三农”,更接地气。让农村人可以低价、便捷地买到城市的工业品和食品;让城市人可以直接买到放心、不炒作的有机农产品。

“豆多网”预计建立100家农村服务站、200家城市服务站。服务项目包括:购物、存取款、信息、缴费、快递、运输服务等。

三相电动机一改二节电工作法项目

三相电动机一改二节电工作法项目的工作原理是一台电动机只输出一个功率,用简单的方法改为输出两个大小不同的功率,并根据需要自行选用,从而达到节电目的。

项目优点:一是维护方便;二是成本低;三是体积小;四是原操作系统不变;五是节能环保。

该项目广泛应用于机床、扶梯、采矿斜井绞车、海港装卸塔吊、龙门吊、天吊、高炉上料爬斗机等负载变化有规律的电动机。

互联网+养老综合服务云平台项目

山东南丁格尔护理服务有限公司成立于2006年,是国内率先将医疗教育、医疗人才外派、医疗机构、疗养机构和旅游五大行业进行创新融合的先锋军。

互联网+养老综合服务云平台项目核心是将医疗教育培训、外派输出、行业整合、医养结合与养老旅游等服务资源整合,并将居家养老、社区养老等人性化养老模式落在当地并形成产业,真正实现改变养老行业现状,为生命增加长度,为生活增加宽度。


 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1