服务发展
 
【双创专栏】总部基地
【双创专栏】创业中心
个私协会
知名企业
 
 
 
 
  • 【双创专栏】总部基地
  • >
  • 服务发展
  • >
  • 首页
【总局】王江平出席建立小微企业名录建设工作协调机制会议
日期 : 2016-11-29  |  来源 :   |  点击 : 339  |  打印此页  |  

1115日,国家工商总局组织召开建立小微企业名录建设工作协调机制会议,总局党组成员、副局长王江平出席会议并讲话。

  王江平指出,近两年来,各部门围绕贯彻落实《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔201452号)作了大量卓有成效的工作,很多政策措施都与时俱进、有所创新,但要解决小微企业发展中普遍遇到的准入难、审批难、融资难、盈利难、政策落地难的“创业五难”,提高扶持政策落实的精准性,仍需要各个部门加强协调配合、共同努力。

  王江平指出,扶持小微企业发展是一项长期性工作,需要中央以及地方各级政府部门联合发力,各部门要充分认识到小微企业名录建设和运用的重要性,利用现代化信息手段,加强横向沟通和纵向指导,形成部门间信息互联互通的长效工作机制,促进简化审批、放宽准入、政策扶持等政策措施落到实处。

  王江平指出,近两年来,工商总局牵头,在各部门的密切配合下,小微企业名录的框架已经基本搭建起来,平台的主要功能初步实现,但仍然存在各部门间信息互通程度较低,公众对小微企业名录的知晓度、利用率不够,名录数据的应用有待深入挖掘,小微企业划型标准存在分歧等问题,亟须建立部门间的工作协调推进机制。

  谈到下一步工作,王江平强调,要建立部门间的协调推进机制,把小微企业名录建好、用好;要进一步强化信息交换共享,力求新技术的应用,力求精准性、时效性;要进一步强化小微企业名录的宣传推广,形成网状的结构体系;要进一步强化小微企业名录数据库的应用,进一步探索对相关数据的分层分类开放,形成更多有用的数据产品,为政府部门更好的制定政策服务,为小微企业的健康发展服务。

  王江平最后强调,促进小微企业的持续健康发展是永久性的工作议题,小微企业名录建设为做好这项工作打下了坚实的基础,希望各政府部门共同努力,以建立小微企业名录建设工作协调推进机制为契机,进一步加强沟通合作,为扶持小微企业发展贡献力量。

  国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、商务部、人民银行、海关总署、税务总局、质检总局、知识产权局、统计局、银监会、证监会、中国残联等单位相关司局负责同志参加会议,并就如何建立小微企业名录建设工作协调机制进行了沟通交流。

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1