服务发展
 
【双创专栏】总部基地
【双创专栏】创业中心
个私协会
知名企业
 
 
 
 
  • 【双创专栏】总部基地
  • >
  • 服务发展
  • >
  • 首页
【双创】抚顺设立总部经济基地 入驻企业享优惠
日期 : 2014-04-18  |  来源 :   |  点击 : 392  |  打印此页  |  

  去年春季,抚顺市工商局在已建立的农资市场监管档案信息系统中,发现一条销售假种子的线索。为收集相关证据,办案人员先后四次北上吉林四平、辽宁开原、铁岭等地外调取证,终于确认了当事人经营假种子的违法事实,并及时将相关线索通报给公安机关。此案得到了辽宁省公安厅的高度重视,被列为督办案件。在工商人员的配合下,一起特大跨省制售假种子窝点被彻底催毁,当事人购进的价值4000元的假种子未能流向抚顺市场。

  记者了解到,在城市转型中,抚顺市工商局始终坚持把市场监管作为第一职责,不断提高依法行政能力,构筑市场监管的坚固防线,积极整顿和规范市场经济秩序,为抚顺经济的持续、健康、快速发展,营造公平、公正、有序的市场环境保驾护航。

  在去年开展的“万名工商干部进万家企业”活动中,全系统深入企业走访1059户,召开座谈会30余次,运用工商职能和政策法规为企业解决问题347个,并出台了亿丰中心和太平洋工业城两个项目的具体服务措施。率先在全省外资企业中推行“123”审批制、外商联系卡等制度。

  抚顺市工商局扎实的工作作风为外资企业营造了良好的发展环境,去年,抚顺市新设立各类外资企业33户,其中5个超过一亿的外资项目全部实行提前介入、顺利注册,使抚顺市实际利用外资指标增幅位居全省第一。并通过着力打造“隆基”、“哥俩好”、“独凤轩”、“万恒”、“永茂”和“抚挖”这6件中国驰名商标,提高商品知名度,助推抚顺地区经济发展。

  在城市转型中,抚顺市工商局还通过打造工商监管、行业自律、社会监督、群众参与“四位一体”消费维权体系,进一步完善消费维权联动机制,启动放心消费工程建设,建立社区工商工作站,创新消费者权益保护机制等。构筑吸引消费的良好环境,留住本地消费,吸引外来消费,为培育发展消费型产业提供助力。

  去年,抚顺市工商局组织工商人员对开工的项目工地内的电缆、电线,热轧带肋钢筋等建筑用钢进行了专项排查,查出隐患点位12个,分别实施了行政指导和行政处罚。

  今年1月21日,看到通过“抓招商引资,促项目落地”带来的经济总量增长良好显现,抚顺市工商局又从细节入手,为营商环境提供“落脚点”,打造抚顺市招商引资的有利环境,并决定设立“抚顺总部经济基地”暨“工商登记制度改革试验区”。同时为入驻“总部基地”的企业提供自主冠名“沈阳”名称、“一站式”服务、政策、物业等优惠。

  抚顺市委、市政府对市工商局锐意改革,不断探索工商登记制度改革,并设立“总部基地”的做法给予肯定,认为此做法无论对于增加抚顺市财政收入,还是优化招商环境都有重要意义。
 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1