服务发展
 
【双创专栏】总部基地
【双创专栏】创业中心
个私协会
知名企业
 
 
 
 
  • 【双创专栏】总部基地
  • >
  • 服务发展
  • >
  • 首页
【双创】抚顺市总部基地暨工商登记制度改革试验区正式启动
日期 : 2014-05-04  |  来源 :   |  点击 : 474  |  打印此页  |  
  5月4日,抚顺市总部基地暨工商登记制度改革试验区揭牌启动仪式在市工商局举行,市长栾庆伟,省工商局副局长李长春,市委常委、市总工会主席刘国强,副市长魏红江、市人大副主任冯作良、市政协副主席王振东出席揭幕启动仪式,各县区主要领导、相关委办局负责同志、市工商局部分干部参加了揭幕启动仪式。揭幕启动仪式由市政府秘书长朱光明主持。 

  为深入贯彻党的十八届三中全会精神,进一步推进全市经济发展,全面释放“企业登记制度改革”带来的红利,为招商引资企业提供更加优惠、更加便利的条件,促进企业快速落地、快速达效,市工商局立足职能,在不断加大招商引资工作力度的同时,以工商登记制度改革为契机,创新思路,提出了建立“总部基地”既“企业登记制度改革试验区”的设想。市政府于4月17日印发《抚顺市人民政府关于设立抚顺市总部基地暨工商登记制度改革试验区的决定》(抚政发[2014]5号),利用市工商局办公大楼清理办公用房后腾退的面积,设立总部基地暨工商登记制度改革试验区。对入驻我市总部经济企业和洽谈、筹建的重点招商引资企业以及部分商贸、物流等便于异地经营的企业,提供良好的政策优惠支持、物业服务支持的企业集群住所。在企业自愿的前提下,由“总部基地”提供企业住所证明,方便企业快速落地、自主经营的现代企业登记制度。 

  对入驻企业给予下列政策优惠支持。一是可依企业自愿享受沈抚工商登记一体化优惠政策,企业可自主冠“沈阳”名称;二是凡涉及工商登记的一般事项一律实行“先照后证”政策,破解“审批难”困局,扎实推动行政审批制度改革;三是各行政审批部门对入驻总部基地的企业,按政策规定实行特事特办,提供及时高效服务;四是入驻“总部基地”的企业享受市政府关于加快服务业发展的各项优惠政策;五是依照财税相关法律规定,制定促进“总部基地”财增长的具体规定;六是“总部基地”实行封闭式管理,未经批准,有关部门不得擅自对入驻企业实施检查。同时,提供便捷的行政审批“一站式”服务和完善的“总部基地”物业支持。 

  省工商局副局长李长春对抚顺市服务企业发展和的工作给予充分的肯定,对设立总部基地给予了高度评价,并提出了要求。 

  最后,市政府栾庆伟市长做了重要讲话,指出设立抚顺总部基地是支持全市经济发展的大胆创新和实践,它充分体现城市经济的新特点,为全市的招商引资工作提供了新思路、新理念。同时,他代表市委、市政府对总部基地建设提出了殷切的希望,希望全市各县区,各相关单位要牢固树立大局意识,加强协作,都来关注关心支持“总部基地”发展建设,为全市的经济发展打造新样板,取得新经验。 

  总部基地负责人、市工商局局长齐本义和入驻总部基地企业代表抚顺鹏启实业有限公司法定代表人雷淑平分别做了发言。 
 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1